Cuando las cosas se inician bien, la alegría y la ilusión se desbordan y afrontar el comienzo de un largo camino se lleva mucho mejor. El Sporting B, recién ascendido a Segunda B, ha ganado por la mínima a un Gernika que, a pesar de salir derrotado, hizo méritos durante los 90 minutos como para, por lo menos, sumar en su casillero. Una gran actuación ofensiva de Berto González, debutante en la categoría, aupó a los suyos hacia la victoria, logrando los primeros tres puntos de la temporada. Entusiasmo rojiblanco en una soleada mañana en Mareo en la que, como novedad y para sorpresa de los espectadores, se vieron las famosas paradas de hidratación.

No tardó el filial sportinguista en llevar la iniciativa del juego ante los jugadores del Gernika que, más experimentados en la categoría, esperaban ante el empuje de los jóvenes y debutantes jugadores rojiblancos. Fruto de este ímpetu, serían las ocasiones más claras de este primer periodo para los gijoneses. Con Nacho Méndez como futbolista más activo, el Sporting B tuvo varias opciones de adelantarse en el marcador. Sin embargo, sería Víctor Ruíz, quien, a través de un saque de falta, situaría el balón en la escuadra de Jon Altamira, obligando al guardameta a estirarse al máximo para evitar el gol.

Con el paso de los minutos, el Gernika se fue reivindicando en el campo, cogiendo más protagonismo en la distribución y control del juego. Los vascos empezaban a apretar y dispondrían de alguna oportunidad para crear peligro e intentar adelantarse. A raíz de esta mejora, el conjunto visitante gozaría de la mejor jugada, hasta el momento, del encuentro. En el minuto 37, un saque de esquina colgado por los hombres de Javi Luaces sería rematado en dos ocasiones contra el poste de la portería defendida por Christian Joel. Primero, sería Pradera quien, de primeras, estamparía el balón y, luego, Berasaluce no aprovecharía el rechace de la ocasión anterior, estrellándolo de nuevo contra el larguero. Primer susto para los aficionados rojiblancos.

En la segunda mitad, los dos cambios introducidos por José Alberto proporcionaron un aire nuevo a los locales. La entrada de Berto González y Carlos Cordero dio una marcha más al equipo, con un refuerzo tanto para la defensa como para el ataque, posiciones que se vieron más solventes durante este segundo periodo. El Sporting B seguía intentándolo y, sin ningún tipo de pudor, fue decididamente por los tres puntos. Nacho Méndez, como en la primera parte, continuó como uno de los jugadores más destacados.

Corría el minuto 67, cuando un magnífico pase de Cayarga a la espalda de la defensa fue recogido por Berto González, quien tras errar su primer disparo contra el cancerbero, recuperó el balón para colocarlo junto al palo derecho de la portería visitante, situando el 1-0 para el filial rojiblanco. Primeros minutos del canterano sportinguista en Segunda B y primer gol del joven jugador. Se adelantaba el Sporting B y los aficionados gijoneses reunidos en Mareo vibraban con el tanto de los suyos.

A partir del gol, el Gernika no dudó en darle la vuelta al marcador. Íñigo Pradera se convertía en el mayor referente del cuadro vasco en ataque que, poniendo en ciertos apuros a la defensa local, buscaba con determinación el empate. Sin embargo, el dinamismo de los rojiblancos seguía siendo notorio y disfrutaron de una doble ocasión de Nacho Méndez y de Berto González, muy activo, para confirmar la victoria. Finalmente, con algo de sufrimiento tras la gran oportunidad de cabeza para Pradera, el esfuerzo de los gijoneses obtuvo recompensa y ya disponen de los primeros tres puntos.