En breve, la crónica y toda la mejor información en nuestra web.

FINAAAAAL DEL PARTIDO. La Real Sociedad cosecha su segunda victoria en dos jornadas y llaga al parón revitalizada. Por su parte el Villarreal con dos derrotas y sin encontrar su estilo de juego llega afronta con varios frentes en los que pensar al parón. Finalmente (3-0) con goles de Willian José, Xabi Prieto y Juanmi.

90' TRES DE AÑADIDO

86' Buena parada de Barbosa que evita el 4-0

80' Tercer y último cambio del conjunto groguet. Sale Manu Trigueros y entra Sansone. También último cambio en el conjunto donostiarra. Sale Raúl Navas y entra Aguirretxe

77' Salvó Jaume Costa el cuarto tras un disparo de Mikel Oyarzábal.

73' Segundo cambio ahora en la Real Sociedad. Sale Willian José y entra Sergio Canales

69' Segundo cambio en el Villarreal. Sale Bacca y entra Enes Ünal

68' Nueva falta peligrosa en la frontal del área para la Real Sociedad. Se llevó Trigueros la tarjeta amarilla por derribar a Vela. El lenzamiento de la falta lo sacó Semedo bajo palos.

66' Mueve Eusebio el banquillo. Se retira el goleador Juanmi y entra Carlos Vela.

60' Parece que el Villarreal ha salido con la intención de maquillar un poco el resultado, aunque Bakambu es el único que está llevando algo de peligro.. Solventa la presión sin problemas la Real

58' Córner a favor del Villarreal. Remató Semedo muy lejos.

56' Salió a la contra la Real. Oyarzabal para Odriozola que la pone atrás en las inmediaciones de Barbosa, finalmente el portero detiene el balón, pero ha podido llegar el cuarto.

46' Comenzó la segunda mitad con la entrada de Mariano Barbosa en lugar del lesionado Andrés.

Andrés Fernández se fue con la mano en la rodilla y la cara enlagrimada. Sin duda una de las peores noticias que podría recibir el Villarreal, que tendría a sus dos mejores porteros lesionados.

DESCANSO EN ANOETA Baño de la Real a un Submarino sin ideas, sin identidad y sin juego

45' Juanmi hace el tercero y la sentencia para los amarillos

42' Anoeta en pie homenajeando a su capitán, Xabi Prieto, quien celebra sus 500 partidos como realista con gol.

38' Tarjeta amarilla a Willian José tras sacar el brazo a Álvaro en la disputa del balón

34' Hace el segundo Xabi Prieto para el conjunto txuri-urdin

33' ¡¡¡ANDRÉS FERNÁNDEZ!!!! Doble para del portero groguet que salva el 2-0 tras otro fallo de la zaga groguet.

29' Parece que Manu Trigueros se recupera del golpe y volverá al terreno de juego.

27' TIene que abandonar el terreno de juego el propio Manu Trigueros con un sangriento corte en la cara.

26' Buen tiro de Manu Trigueros que atrapa el portero donostiarra sin problemas.

25' Se adelanta la Real. Gol de Willian José tras enchufar un rebote a la salida de un córner.

21' Falta peligrosa para la Real. Al disparo de Oyarzábal, despejó Andrés de puños

16' Tarjeta amarilla para Elustondo tras frenar la contra de Bacca

11' Buena llegada de la Real Sociedad que se va a la derecha de la portería de Andrés Fernández

6' Córner a favor del Villarreal

2' Primera tarjeta del partido. Jaume Costa recibe la cartulina tras una falta a Oyarzabal.

1' Comienza el partido en Anoeta! Finalmente, debido a una lesión en el calentamiento de Rukavina ha entrado Alfred N'Diaye en su lugar.

19:17 Mientras que el Submarino dispondrá a Andrés, Rukavina, Alvaro, Semedo, Jaume Costa, Rodri, Trigueros, Castillejo, Fornals, Bakambu y Bacca

19:16 La Real Sociedad jugará con Rulli, Odriozola, R. Navas, A. Elustondo, Kevin, Illarramendi, Zurutuza, Xabi Prieto, Juanmi, Oyarzábal, Willian José

19:15 Ya están disponibles los onces

Toda la información del encuentro con la previa del partido Real Sociedad vs Villarreal. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

Para hablar del último encuentro entre ambos equipos hay que retroceder a la pasada campaña, precisamente en un partido disputado en Anoeta en el que el Villarreal se alzó con la victoria (0-1) en el último suspiro, merced a un gol de Samu Castillejo. Fue un partido bronco, gris y sin ocasiones claras para ningún equipo. El Submarino se cerró hermético en defensa pero sin crear nada de fútbol, en definitiva, un clásico partido de (0-0), que en una jugada aislada se terminó llevando el Submarino, siendo el punto de inflexión que cortaría la mala racha con la que visitaron Donostia.

El árbitro encargado de dirigir el encuentro será Javier Estrada Fernández, pertenceciente al Colegiado Catalán. Uno de los colegiados con más experiencia de la Primera División, la cual arbitra desde la temporada 2009-10, habiendo dirigido 159 encuentros hasta la fecha. Asimismo, desde el año 2013 es árbitro internacional de la FIFA, bajo cuya condición ha arbitrado 15 partidos.

El escenario del partido será el Estadio de Anoeta, ubicado en la localidad vasca de San Sebastián y con capacidad para 32.076 espectadores. Uno de los estadios icónicos del fútbol español, hogar de la Real Sociedad desde 1993, en sustitución del veterano Estadio de Atocha.

En el Villarreal, esta semana se celebró la presentación de Carlos Bacca como jugador del Submarino, la cual tuvo que ser aplazada en señal de luto por los atentados de Barcelona y Cambrils. El jugador colombiano se mostró contento y con ganas de trabajar para aportar al equipo, aventurándose incluso a preveer una cifra de goles entre 25 y 30 en la temporada. Pero ante todo, llega con la mentalidad de ganarse que el conjunto amarillo se haga definitvamente con su pase, puesto que viene cedido con opción de compra.

En la última semana, la Real Sociedad ha culminado una de sus operaciones en la "operación salida" del club con la marcha del centrocampista Jon Gaztañaga. El futbolista de 26 años, formado en Zubieta se despidió de la Real para recalar en el Nástic de Tarragona, previa rescisión de contrato.

Atentos a: Carlos Bacca. El colombiano ha aterrizado con buen pie en Vila-Real. A los pocos días de su llegada, Fran Escribà le dio la titularidad en el Ciutat de València y fue de las pocas notas positivas del encuentro. Se mostró combativo, freco y con recursos. Si el equipo consigue contactar balones de calidad con él, su instinto goleador será uno de los frentes a tener en cuenta.

Atentos a: Mikel Oyarzabal. El canterano realista a comenzado la temporada con fuerza, mucha. Desborde, velocidad, desequilibrio y calidad a raudales para el jóven extremo que arrancó el curso con gol en Balaídos. Es uno de los referentes del equipo por todo lo que aporta en el juego ofensivo, sin duda un jugador del que estar atento.

Por su parte Fran Escribà, más allá de tratar de subsanar los múltiples errores del partido ante el Levante, tuvo palabras para un rival al que ya conoce y sabe que es un rival directo, que pondrá complicaciones a los amarillos: "Es un equipo de nuestro nivel que mantiene la base y da continuidad a una idea muy buena. Es un equipo que sorprende y que hace las cosas muy bien y tienen grandes jugadores", afirmó el valenciano.

El entrenador de la Real Sociedad, Eusebio Sacristán, se ha mostrado precavido respecto al nivel de forma del Villarreal y ha reconocido que ha de estar al 100% concentrado para poder llevarse la victoria: “Seguro que es un encuentro complicado frente a un rival que viene de perder el primer partido liguero y que eso le hace aún más peligroso, aunque tendremos que basar nuestra propuesta de juego en hacer las cosas bien y sacar nuestra mejor versión en casa ante nuestra afición”, declaró.

Cabe destacar de entre los últimos encuentros, la abultada victoria (5-1) del VIllarreal de Marcelino sobre el conjunto donostiarra en la campaña 2013-14. Una exhibición de fútbol ofensivo de un Submarino que ilusionaba frente a un rival directo. Un doblete de Giovani dos Santos, otro doblete de Ikechukwu Uche y un gol de Moi Gómez hicieron el quintento de tantos frente a uno solitario de Agirretxe al final del encuentro, dejando así un partido para el recuerdo de todos los aficionados amarillos.

Hasta la fecha se han disputado 32 encuentros entre ambos equipos, con un balance favorable para el Submarino entre los encuentros de Liga y Copa del Rey. De forma que son 14 victorias para el Submarino, 6 victorias para el conjunto txuri-urdin y 11 empates. Más significativa es la estadística si se reduce a los enfrentamientos de Anoeta, dado que en los últimos 15 años, la Real sólo ha logrado dos victorias frente a los groguets.

Por su parte, la situación del Villarreal es radicalmente diferente. Y es que en su debut liguero ante el Levante cayó derrotado (1-0) en lo que Fran Escribà catalogó como "uno de los peores partidos desde que el entrena al Submarino". El equipo no encontró su juego, no supo ser incisivo, ni siquiera creativo y se dejó a merced del recién ascendido que jugó a su ritmo y finalmente un penalti más que dudoso convertido por un eléctrico José Luis Morales dio el gol de la victoria a los de Orriols. Una derrota que momentaneamente les coloca en posiciones de descenso.

La Real Sociedad encara su segunda cita liguera de la temporada con la ilusión y el viento de cola proporcionados por un debut estimulante en Balaídos, cosechando la primera victoria del curso ante el Celta de Vigo con una remontada exprés en siete minutos. Sin embargo, el Celta logró adelantarse en dos ocasiones en el marcador de mano del debutante Maxi López, neutralizado en primera instancia por el (1-1) logrado por Oyarzábal, y ya en la segunda parte Juanmi (minuto 80') y Willian José (minuto 87') transformando un dudoso penalti firmaron el definitivo (2-3). Con este resultado, los donostiarras arrancan la tercera plaza de la tabla clasificatoria.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Sociedad vs Villarreal en vivo, perteneciente a la 2ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Anoeta a partir de las 20:15 horas.