El Real Betis recibirá al Celta de Vigo en el feudo verdiblanco. Los pupilos de Quique Setién disputarán su primer partido ante la afición verdiblanca, donde su 'nueva casa' les espera.

Es por ello que la afición del Real Betis jugará un papel importante en el encuentro que cerrará la jornada del viernes.  Con el aumento de aforo de aproximadamente 8.000 butacas, que lo convierte en el cuarto estadio con más capacidad tras el Camp Nou, el Santiago Bernabéu y el Wanda Metropolitano. El Benito Villamarín acogerá más fútbol que nunca.

No obstante, el Celta de Vigo también sacará sus armas a pasear e intentará, al igual que el Real Betis, conseguir los primeros puntos de la temporada. La jornada anterior, los celtistas cayeron en Balaídos frente a la Real Sociedad en un partido donde el equipo de Unzué vio como era remontado.

El encuentro estará dirigido por el trencilla De Burgos Begoentxea. Aunque parezca sorprendente, el colegiado querrá resarcirse tras estar en el punto de mira por sus actuaciones en la ida de la Supercopa de España entre Barcelona y Real Madrid.

El ambiente en la ciudad hispalense ayuda a percibir cómo se vivirá el choque. Así lo ha querido hacer saber Quique Setién, quien en la rueda de prensa previa al partido se encargó de preparar a la afición de cara al encuentro. ''Todos estamos ilusionados. Un empleado me ha dicho que nadie sabe cómo será el estadio con la reforma, con mas gente que nunca, va a ser espectacular. Seguro que el ambiente será increíble. Se palpa la ilusión de la afición por la calle, y ellos van a ganar muchos puntos. Todo suma'', comentó Quique Setién. El cántabro debutará en el Villamarín dirigiendo al Real Betis.

Igualmente, Feddal también ha querido sumarse a la fiesta y advierte al Celta de lo complicado que será el partido.  ''Estamos ansiosos por hacer un gran partido y llevarnos los tres puntos. ¿El Celta? Es un rival bastante bueno. Tiene un estilo similar al del Barcelona porque su entrenador ha estado toda la vida allí. Jugar al fútbol es su filosofía, lo hace bien y lo sabemos, pero aquí lo va a tener muy complicado con las ganas inmensas que tenemos de jugar en el Villamarín'', destacó el central bético.

Por su parte, Juan Carlos Unzúe ha comentado que es muy importante que llegue la primera victoria para su equipo. Ha comentado que las bajas no le preocupan ya que el cuenta con gente que tiene muchas ganas y que los que viajan al partido darán la talla.

Quique Setién ha convocado a los siguientes futbolistas (por dorsal): Dani Giménez, Javi García, Feddal, Amat, Fabián, Sergio León, Camarasa, Sanabria, Adán, Durmisi, Joaquín, Guardado, Barragán, Tello, Tosca, Mandi, Francis y Narváez.

La convocatoria del cuadro vigués es la siguiente (por posición): Sergio, Rubén Blanco; Hugo Mallo, Fontás, Costas, Hjulsager, Jonny, Sergi Gómez, Cabral, Roncaglia; Radoja, Pablo Hdez, Lobotka, Jozabed, Wass, Brais; Sisto, Maxi Gómez e Iago Aspas.

Posible alineación de cara al encuentro:

¡Buenas noches a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión en vivo del partido que enfrentará al Real Betis con el Celta de Vigo. El Benito Villamarín se estrena a las 22:00 con sus nuevas remodelaciones de cara a esta temporada. En directo, en VAVEL.com.

Once del Real Betis Balompié: Adán; Barragán, Mandi, Feddal, Durmisi; J. García, Guardado, Camarasa, Joaquín, Francis; S. León.

Banquillo Real Betis: D. Giménez, J. Amat, Tosca, Fabián, Narváez, Tello y Sanabria.

Quique Setién sale con todo ante el Real Club Celta de Vigo. Solo reserva a Tello que todavía sigue con algunas molestias debido a su esguince

Once del Real Club Celta de Vigo: Sergio; H. Mallo, Roncaglia, Sergi Gómez, Jonny; Wass, Radoja, Jozabed; Aspas, Maxi Gómez, Sisto.

Banquillo Celta de Vigo: Rubén Blanco, Fontàs, Cabral, Lobotka, Tucu, Brais y Hjulsager.

El Real Betis cambia de sistema táctico: 4-2-3-1 con Guardado y Javi García de pivotes en el centro del campo, mientras que los de Unzúe optan por un 4-3-3 clásico con Aspas y Pione Sisto bien abiertos en banda, Maxi Gómez como la gran referencia arriba.

Unos 15 minutos aproximadamente para que comience el partido. Ambiente espectacular en el Benito Villamarín que está de estreno esta noche de viernes.

¡Menos de 5 minutos para que De Burgos Bengoetxea pite el comienzo del encuentro!

Saltan los jugadores sobre el césped del Benito Villamarín.

Minuto de silencio en memoria de las víctimas del atentado de Barcelona.

¡Arranca el partido!

1' (0-0) Derribo en el área de Jonny sobre Sergio León, De Burgos Bengoetxea no pita penalti.

2' (0-0) Sale muy enchufado el Real Betis Balompié.

5' (0-0) Falta peligrosa de Jonny sobre Joaquín en el borde del área.

6' (0-0) Chutó Durmisi que se marchó por encima de la portería de Sergio.

8' (0-0) Falta de Feddal en el lateral del área sobre Iago Aspas.

9' (0-0) Gol de Maxi Gómez. Saque de esquina que lanza Wass que remata el uruguayo.

10' (1-0) Falta peligrosa de Barragán sobre Maxi Gómez.

11' (1-0) Libre directo de Jozabed que se marcha lejos de la portería de Antonio Adán.

12' (1-0) Saque de esquina para el Celta de Vigo.

15' (1-0) Tras el primer cuarto del partido, domina el encuentro los de Unzúe.

17' (1-0) Ocasión para el club verdiblanco. Centro de Camarasa que no llega a rematar Joaquín.

20' (1-0) Tercera falta de Jonny, esta vez sobre Francis.

22' (1-0) Larga posesión de los de Setién en campo gallego.

23' (1-0) Falta de Wass sobre Feddal.

24' (1-0) Desplazamiento en largo de Feddal sobre Francis al que no llega el canterano Francis.

25' (1-0) ¡Uy! Centro de Barragán que remata Joaquín.

26' (1-0) Gran ocasión para los verdiblancos que poco a poco intentan recomponerse tras el tanto de los gallegos.

29' (1-0) Nueva ocasión del Betis. Pase en diagonal de Guardado que no llega por muy poco Joaquín.

31' (1-0) Gol de Sergio León. Pone las tablas en el marcador.

31' (1-1) Gran centro de Guardado al que Sergio León remata con un testarazo de manera espectacular. Estaban achicando los de Quique Setién.

35' (1-1) Buena presión ahora de los verdiblancos sobre los gallegos.

37' (1-1) Muy buenos minutos ahora del Real Betis que va en busca del segundo gol.

40' (1-1) 5 minutos para llegar al descanso del encuentro. Aprieta el Betis.

42' (1-1) Disparo en carrera de Sergio León que se marcha lejos de la portería.

44' (1-1) Tiro de Wass que se marcha rozando el palo de la portería bética.

45' (1-1) No se añaden minutos, pita De Burgos Bengoetxa el final de la primera parte. Tablas en el marcador del Benito Villamarín.

Saltan los jugadores nuevamente al tapete del Villamarín.

46' (1-1) ¡Arrancó el partido con ambos equipos muy enchufados!

48' (1-1) Domina el club andaluz en los primeros minutos de juego.

50' (1-1) Calientan Tello, Sanabria y Fabián.

51' (1-1) Córner de Wass que no encuentra ningún rematador. Balón para el Betis.

55' (1-1) Falta de Joaquín sobre Hugo Mallo. Lanzará el libre directo Daniel Wass.

59' (1-1) Saque de esquina a favor del Real Betis. ¡Muy bonito el partido en estos minutos!

63' (1-1) Gran ocasión para el Betis. Centro de Barragán que no llega a conectar con Joaquín.

63' (1-1) Amarilla para Zou Feddal. Entrada peligrosa del marroquí sobre Iago Aspas.

64' (1-1) Cambios en ambos equipo. Se marcha por parte del Betis, Francis y entra Tello. En los gallegos, entra el Tucu Hernández y sale Daniel Wass.

68' (1-1) Tarjeta amarilla para Jozabed.

69' (1-1) ¡Qué ocasión para el Real Betis! Centro exquisito de Joaquín que la peina Guardado. Gran parada de Sergio que mandó el balón a córner.

70' (1-1) 20 minutos para que finalice el encuentro. Sigue el empate a uno en el marcador.

72' (1-1) Partido parado en estos instantes. Tendido en el césped Roncaglia.

73' (1-1) Cambio en el Celta de Vigo. No puede continuar Facundo Roncaglia, entra en su lugar Gustavo Cabral.

76' (1-1) ¡Gol del Real Betis!

76' (2-1) Centro de Joaquín desde la esquina que remata de cabeza Zou Feddal que sirve para adelantar a los andaluces.

78' (2-1) Saque de esquina para el Real Club Celta de Vigo.

79' (2-1) Cambio en el Real Betis Balompié. Se marcha ovacionado Sergio León, autor del primer tanto bético y entra en su lugar Sanabria.

80' (2-1) Cambio en el Celta de Vigo. Entra Lobotka por Sergi Gómez. Ofensiva total de Unzúe en busca del empate.

83' (2-1) Cambio en el Real Betis. Se marcha Joaquín y entra por el capitán, Narváez.

83' (2-1) Amarilla para Mandi.

85' (2-1) ¡Últimos cinco minutos del encuentro!

88' (2-1) Amarilla para Lobotka.

90' (2-1) Se añaden 5 minutos de descuento.

+90' (2-1) Ocasión de Maxi Gómez que se marcha lejos de la portería verdiblanca.

+90' (2-1) Fuera de juego de Jozabed.

+90' (2-1) Tarjeta amarilla para Radoja.

+90' (2-1) ¡Final del partido! Victoria del Real Betis sobre el Celta de Vigo. Empezó ganando los de Unzúe con un gol de Maxi Gómez, empató el partido los verdiblancos con un tanto de Sergio León y el culminó la remontada Zou Feddal con testarazo.

Tres puntos vitales para un Betis que ha dado una muy buena imagen en el estreno de un Villamarín espectacular. Los gallegos duermen hoy como colistas, 0 puntos son los que tienen los de Juan Carlos Unzúe.

Hasta aquí la retransmisión en vivo desde VAVEL.com. ¡Muchas gracias y feliz fin de semana!