Ha sido una noche mágica para la Real Sociedad que sigue aspirando a grandes cosas para esta temporada. En la noche de ensueño para el capitán de las 500 batallas, Xabi Prieto, las cosas salieron de maravilla, cuando este hizo el gol que aumentó la ovación de Anoeta hacia su nombre.

Una victoria arrolladora sobre el Submarino Amarillo que intentó mejorar el resultado parcial en la segunda mitad, pero que no pudo hacerle frente a la fuerza de una Real inspirada que solo necesitó de tres ocasiones para romper la igualdad mostrada en los primeros minutos, para decantar el enfrentamiento a su favor. Los donostiarras pueden presumir del liderato de La Liga para arrancar la segunda jornada, situación muy distinta al Villarreal que no ha sumado desde el arranque del campeonato.

La presentación de la Real en esta segunda jornada se centró totalmente en el juego a balón parado y la certeza para culminar las jugadas, mientras que los visitantes se vieron en dificultades para crear oportunidades de peligro, resaltando apenas la llegada letal de Bakambu en la etapa complementaria.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Eusebio Sacristán

| Tomó la decisión de alinear a Juanmi desde el inicio aprovechando su buena forma. Usó un tridente de gran calibre conformado por el malagueño, Willian José y Oyarzabal. Dio ingreso a Carlos Vela que tuvo mucha actividad y estuvo a poco de aumentar la cuenta.

Gerónimo Rulli

| En un partido decidido por sus compañeros en la primera mitad y con apenas una chance de peligro generada por el rival que ni siquiera fue a puerta, una noche casi inactiva para Rulli que fue un espectador más.

Álvaro Odriozola

| Pasó gran parte del partido en terreno rival, echado hacia el frente y como una opción más para generar juego, tuvo muchas conexiones con Xabi y Odriozola, pero nada remarcable en ataque. En defensa no sufrió demasiado, pues por momentos parecía que su único rival de ese lado era Jaume, quien no tuvo mucho avance.

Aritz Elustondo

7| Fue un sólido pilar de la defensiva, rechazó toda aproximación del oponente. Además, fue el encargado de sacar el tiro libre desde su zona que desembocó en el tercer gol del juego, anotado por Juanmi, el tercero y definitivo.

Raúl Navas

| Al igual que Elustondo dio una buena presentación en la defensiva. siendo muy firme y negando las llegadas del Submarino Amarillo. Hizo un toque ligero que se cuenta como asistencia para el gol de Xabi Prieto tras recibir un pase de cabeza de Willian José en el área. No pudo terminar el partido por una lesión tras choque con Bakambu, entró Agirretxe en su lugar.

Kevin Rodrigues

| Pasó casi todo el partido en la línea meridional, fue una pieza fina en la defensiva contra los intentos de Álvaro por ese lado de la cancha y al igual que Odriozola, fue una pieza de conexión en el centro del campo, aunque no causó oportunidades de gol.

Asier Illarramendi

| Fue el timonel del equipo como es habitual, mantuvo la compostura y colaboró con la defensiva para impedir los avances del visitante. Intentó en ocasiones con disparos a larga distancia, aunque no necesariamente con peligro.

David Zurutuza

| No tuvo demasiada presencia en el partido per sé, pero era notable que su cooperación para mantener el dominio del partido fue importante durante la segunda parte cuando el partido estaba definido y solo se debía defender la ventaja.

Xabi Prieto

10 | Tuvo un partido de ensueño cumpliendo sus 500 presentaciones con el club donostiarra. Fue el encargado de cabecear hacia dentro del área chica el centro puesto por Oyarzabal para que Willian José definiera frente a la línea de gol y anotó el segundo gol del partido aprovechando una serie de toques en el área rival.

Mikel Oyarzabal

8 | Estuvo presente en los dos goles iniciales, en el primero colgó el centro al área desde el vórtice, pensado para que Xabi Prieto prolongara la jugada y concluyera con el gol de Willian José; luego hizo otro pase clave, poniendo el balón a la hoya para causar un desorden aprovechado por el capitán para marcar el 2-0.

Willian José

| Actuó como un delantero total, estando en el lugar indicado para definir el primer gol del juego sobre la línea de gol, recibiendo un pase de Xabi Prieto. Fue partícipe en la creación del segundo gol, manteniendo el balón en el área para que finalmente, Prieto anotara.

Juanmi Jiménez

8 | Por momentos parecía ser un '9' de área, se posicionaba adelante de Willian José y buscaba la espalda de la zaga rival, algo muy marcado en la jugada del tercer gol cuando dejó atrás a Semedo y definió con una vaselina por encima de Andrés. Intentó en otras ocasiones de larga distancia probando al arquero.

Sergio Canales

| No tuvo mucha acción relevante tras su ingreso por Willian José para darle revolución al partido, funcionó para que los donostiarras no perdieran impulso en los últimos 15 minutos.

Carlos Vela

| Al igual que la jornada anterior ingresó como revulsivo a los 66 minutos en lugar de Juanmi, tuvo dos chances de peligro que pudieron desencadenar en gol, pero no pudo ante el arquero suplente del Villarreal, Barbosa, que le negó su gol.

Imanol Agirretxe

S.C. | Ingresó con solo ocho minutos por jugarse para suplir al lesionado Raúl Navas, no tuvo oportunidades.