Sumar en los primeros partidos de liga es siempre lo importante, el juego, con el paso de las jornadas, irá llegando. Pues esto es lo que se le puede aplicar a un Mérida que logró la primera victoria de la temporada y que con muy poco remontó en los últimos minutos del partido a un San Fernando que mereció más.

Comenzaba el encuentro con un ambiente muy apetecible tras los intercambios de cánticos de apoyo entre ambas aficiones. Los entrenadores contaban con novedades en sus alineaciones, Nafti para mejorar respecto a la primera jornada, probó con el incombustible Santi Villa de lateral izquierdo y con Michelle en el eje de la zaga, y Herrara por obligación tras las bajas con las que contaba.

Casi sin pestañear y tras un par de corners consecutivos, Gabi Ramos remató a puerta y Paco Aguza tocó el balón con la mano señalando el colegiado penalti. Javi Casares no se puso nervioso y anotó el 0-1 en el minuto 3 de partido cuando la gente casi que estaba llegando al estadio. A partir del gol el Mérida trató de levantar cabeza pero el San Fernando estaba mejor.

Solo la falta de puntería de los isleños hizo que no se fueran con más ventaja al descanso tras gozar de claras ocasiones de gol ante una defensa romana que daba síntomas de debilidad. Galindo, Pablo Aguilera, Bruno Herrero y Casares eran un quebradero de cabeza para los romanos, a los que les costaba mucho llegar a la meta de Doblas.

Lo mejor del Mérida en la primera mitad es que se fue perdiendo solo por un gol. En ataque, Bernal, entre líneas, llevaba la batuta, y el peligro llegaba sobre todo a balón parado con Michelle que lo intentaba con un remate acrobático desde el pico del área y Jokin Esparza que la tuvo en el segundo palo en dos corners pero sin suerte.

La segunda parte fue más de lo mismo. El Mérida lo intentaba con más corazón que juego. Mientras, el San Fernando seguía llegando con facilidad a la meta de Felipe Ramos que salvó al equipo en varias ocasiones. Pasado el 60' de partido, se retiraron un Jokin Esparza muy participativo y un Chema Mato sobrepasado, dando entrada a un combativo e importante Hugo Díaz y a un decisivo Mustafá.

La más clara del Mérida la tuvo Javi Gómez tras un pase de Bernal que le dejó solo, sin oposición, ante Doblas pero su definición se marchó cruzada muy lejos de la portería. El gol del Mérida parecía que seguía estando muy lejos porque el San Fernando manejaba muy bien el partido aunque poco a poco se iba destapando Mustafá.

Remontada exprés

Y pasaba el 85' de juego cuando iba a estallar el Romano. Tras un mal partido de los suyos, la afición nunca dejó de creer y alentar a los suyos y al final el premio llegó. Mustafá recibió el balón escorado en la banda izquierda, se deshizo de su marcador hacia dentro y cruzó la pelota poniendo el empate en el marcador. El Romano explotaba de alegría mientras que Hugo Díaz y Alex Bernal sabían que aún había tiempo para más y se olvidaron de celebrar el gol y fueron a poner rápido el balón en el centro del campo.

Casi sin tiempo para reaccionar, dos minutos después hubo una falta lejana a favor del Mérida que veía que tenían a un público entregado y una ocasión para hacer olvidar los 80 minutos anteriores. Y así fue. Balón tocado por la varita mágica que tiene Santi Villa en su pierna izquierda al segundo palo para un Paco Aguza que se deshizo de su marcador y que con un gran remate por encima de Toni Doblas puso el 2-1 definitivo en el marcador.

El Romano y los jugadores lo celebraron como si fuese la última jornada de liga, ese gol espantaba a los fantasmas del pasado. Antes del final del partido el San Fernando gozó de dos corners más a los que subió incluso Toni Doblas. Pero ahí murió el partido para un Mérida que se había llevado un gran botín y para un San Fernando que se iba de vacío tras perdonar.