La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado 0-1 al Deportivo Fabril en un partido que será recordado por el dominio de los del norte de Madrid en la mayoría de minutos de juego. Pese a jugar lejos de Matapiñonera el guion de los de Santaelena no cambió. 4-2-3-1 con la pelota como protagonista. El míster sansero ponía un once continuista respecto a la semana pasada. Solo Toni Arranz era la novedad de inicio.

Presión y ocasiones

El encuentro comenzaba con un Sanse valiente como visitante. Presión alta sin balón para impedir la salida limpia del juego de su rival y atrevimiento en ataque. Muy lejos del típico equipo que como foráneo se protege atrás. Así, el Depor B fue desconectado desde el inicio y caerían las ocasiones madrileñas. La mejor fue en el minuto 4 cuando fue anulado por fuera de juego el tanto de Rubén Mesa. Una circunstancia que no modificaba la idea de los del norte de Madrid. Finalizar las jugadas. Así otra acción reseñable tuvo a Fer Ruíz como protagonista. El extremo a la media hora lanzaba un disparo que daba en el larguero. El Fabril, por su parte, solo podía esperar el descanso para parar el potencial ofensivo de su contrincante.

Gol por méritos propios

El inicio del segundo acto fue un calco del primero. El Sanse presionando sin balón y sabiendo llegar a la portería contraria con él. El Depor B no podía modificar el contexto del duelo, para su desgracia. Así tarde o temprano llegaría el gol de los visitantes. Y hubo que esperar a un contraataque en el minuto 58. Una pérdida de balón de los gallegos en el mediocampo iba a acabar en una contra materializada por el delantero Rubén Mesa, que hacía su segundo gol en liga. 0-1 en un marcador justo observando lo que se sucedía. Tras el “chicharro”, el filial coruñés reaccionaba y mejoraba en ataque con un par de ocasiones dentro del área, pero les hacía falta mucho más ante un Sanse que demostró que con el marcador a favor y dejando el peso del partido al rival también era sólido. El final fue un 0-1 que demostró la solvencia de los de Matapiñonera por segunda semana consecutiva.

Con este resultado, el Sanse suma seis puntos de seis posibles y continúa segundo en la clasificación general. Se medirá al Talavera la semana que viene en su feudo madrileño. El Deportivo Fabril, por su parte, se queda con tres puntos, los conseguidos la jornada pasada ante el Fuenlabrada, y se va a la novena posición. Su siguiente objetivo será ganar al Racing de Ferrol en la fecha tres.