Se le resiste la victoria al Granada CF que parece abonado al empate en este inicio de la temporada. El equipo que dirige José Luis Oltra, esta vez con más gol, empató a dos tantos con el filial del FC Barcelona en un partido bastante disputado en el que el conjunto nazarí fue mejor en algunas fases pero acabó pagando algunos errores.

Oltra cambió el sistema para este partido y apostó por jugar con dos delanteros: Joselu y Adrián Ramos. Las otras novedades fueron Charlie Dean, que ocupó el puesto de central en lugar del lesionado Germán Sánchez, y Antonio Puertas, que suplió a Darwin Machís, concentrado con su selección. El resto de la alineación del Granada CF fue la misma que en partidos anteriores: Javi Varas en la portería; Víctor Díaz y Álex Martínez en los laterales con Menosse como central; Baena y Montoro en la medular y Pedro en la banda izquierda.

El Barcelona B de Gerard López jugó con Varo, Morer, Cucurella, José A, Rafael Giménez, Aleñá, Arnaiz, Ruiz de Galarreta, Santana, Abel Ruiz y Oriol Busquets en el Nuevo Los Cármenes.

El encuentro comenzó con intensidad por parte de ambos equipos, si bien el Granada fue el que más empezó a proponer. Adrián Ramos no llegó a alcanzar el remate de un buen centro desde la derecha, en el minuto 2. El flial del Barcelona respondió pasado el minuto 10, con un disparo de R. De Galarreta desde fuera del área, el primero a puerta del partido.

El Granada CF se mostraba con ganas y ofrecía más llegadas peligrosas que en partidos anteriores. Joselu probó con un disparo desde la frontal, pero se le marchó fuera el balón. Pedro también lo intentó con un disparo desde el lateral del área que se le fue alto.

Los rojiblancos insistían y en el 24' Pedro cayó en el área tras recibir una zancadilla de Morer. El colegiado señaló penalti y el encargado de lanzarlo fue Joselu. El delantero onubense marcó con un fuerte disparo cerca del larguero y adelantó así al Granada CF. Estreno de Joselu como goleador con la camiseta rojiblanca horizontal.

Celebración del gol de Joselu | Foto: AL Juárez

El equipo de Oltra disfrutó de más ocasiones, mientras que el Barcelona B solo 'asustó' con una falta lejana de Vitinho, que se marchó fuera. El Granada tuvo que realizar el primer cambio del partido en el 35'. Montoro se marchó y en su lugar entró Alberto Martín.

Montoro y Aleñá, duelo en la medular | Foto: AL Juárez

Ramos generó peligro, controlando y bajando el balón, pero se lió en el área en una jugada en la que tuvo la oposición de Martínez. El que sorprendió más fue Víctor Díaz, con un disparo desde fuera del área que se marchó fuera por poco.

Cuando parecía que se llegaría al descanso con ventaja para el Granada, el Barcelona 'B' aprovechó una genialidad de De Galarreta para poner el empate en el marcador. El joven jugador del filial azulgrana se revolvió bien en el área y batió a Javi Varas justo al filo del descanso.

Más igualdad

Para la segunda mitad, el técnico Gerard López puso en liza a David Costas en lugar de Martínez. El encuentro continuó prácticamente como en la primera parte, con un Granada que llegaba con más peligro al área contraria. Los rojiblancos lograron adelantarse de nuevo en el marcador gracias a un gol de Pedro Sánchez. El extremo recortó en el área y batió por bajo a Varo (52').

Pedro celebra su gol al Granada | Foto: AL Juárez

El equipo de Oltra, alentado por su afición, apretó para ampliar su ventaja en el marcador. Puertas dispuso de una buena ocasión con un disparo, pero se le marchó alto. El Barcelona B quiso parar a un intenso Granada y se marchó hasta el área contraria con el buen criterio que daba en el centro del campo Carles Aleñá. Allí fue derribado Arnaiz y Menosse recibió amarilla, pero el colegiado pitó la falta fuera del área. Chutó Aleñá, pero el balón se estrelló en la barrera.

Minutos más tarde, el Barça B sí encontró el premio del gol, al aprovechar un fallo de la defensa rojiblanca. Abel marcó para poner el empate a dos en Los Cármenes.

Tanto el Barcelona B como el Granada hicieron cambios para tratar de buscar el gol de la victoria. Ambos estuvieron cerca, pero no lograron batir la portería contraria. El Barça B se conformaba más con el empate y de ahí la pérdida de tiempo de su portero, Varo, en algunos saques, reprochado por la afición granadinista.

Rey Manaj, que entró por Ramos, vio una amarilla casi al final. Fali tambien recibió una. El Granada CF apretó más en el tramo final y a punto estuvo de sorprender con una falta picada que intentó rematar Joselu. No la alcanzó y el marcador se quedó en 2-2.

El Granada CF lucha pero no encuentra aún el sendero de la victoria. Un camino por el que debe caminar para cargarse de confianza en la lucha hacia su objetivo: el ascenso.