Ceballos y Mayoral son dos de los pocos que aún continúan con la Selección Española Sub-21 tras el último campeonato que disputaron. Los de Albert Celades no pudieron ganar la final del Europeo de Polonia, Alemania fue mejor.

Denis, Deulofeu, Williams o Saúl no han estado ya en esta convocatoria, el técnico ha escogido a los mejores relevos para una prueba exigente contra Italia. Con los goles de Mikel Merino, el propio Borja Mayoral y Jorge Meré, han superado con autoridad al conjunto italiano.

'El Mago de Utrera' fue la brújula del juego español, movió al equipo a su antojo y volvió tan loca a la defensa rival que solamente podían pararle con faltas. Dani sufrió incluso una agresión por parte de Pezella.

Mayoral juega y marca

Gran partido del '9' de esta selección. El rendimiento de los delanteros se mide en goles y aportación al equipo. Borja Mayoral no defraudó la confianza del entrenador, hizo jugar a sus compañeros con movimientos por la parte delantera, también recibiendo de espaldas.

Es de esos arietes que no permanecen estáticos, sino que no paran de aparecer por todo el frente de ataque. Además de combinar, encontró su premio con un buen gol justo antes del descanso.

Otro de los grandes protagonistas del encuentro, Mikel Merino, asistió al jugador de Parla y este se plantó solo en un mano a mano. El pase fue medido, aunque colaboraron los dos centrales italianos, que erraron con el despeje. Maroyal recibió el balón, condujo con velocidad y batió al portero con un disparo raso a su derecha.

Ya en el transcurso del tiempo descontado por el colegiado, 'La Rojita' ponía el 2-0 en el marcador. En el minuto 23, el centrocampista asistente marcó un bonito tanto tras caño al defensa y buena colocación del esférico en la red. Partidazo también de Merino.

Dani sale ileso entre aplausos

El ex jugador del Betis estuvo a punto de no terminar el duelo, porque para los futbolistas de Italia el partido tenía poco de amistoso. Sobre todo, cuando veían cómo Ceballos bailaba con el esférico sin oposición alguna.

Después de una primera parte donde pasó más desapercibido, en la segunda mitad demostró por qué el Real Madrid le ha fichado este verano. El utrerano pedía constantemente la pelota para tocar, regatear y crear fútbol.

Su dominio fue tal que la impotencia pronto se adueñó de algunos jugadores italianos. El primero que cayó en la tentación fue Pezella, que no contento con hacer falta al centrocampista español, acto seguido le propinó un manotazo y agarrón para derribarle al césped. La tarjeta amarilla no hizo justicia con la lamentable acción.

Adjapong -que había entrado al campo en el minuto 65- llegó muy tarde por detrás y golpeó en el aire a Dani Ceballos. Otra dura entrada que recibía, sin amonestación para el jugador italiano. Esos fueron los peores impactos que sufrió, pero no los únicos. A los magos solo se les frena así, con faltas.

El ex del Betis se marchó a cinco minutos del final, envuelto en una gran ovación. Con él sobre el verde, esta selección dará muchas alegrías. Ya fue elegido MVP del último torneo.