Sin entrenador, con un vicepresidente ascendido a presidente, jugadores que entrenan desde principios de agosto y no tienen ficha, y dos derrotas en el casillero. La verdad es que el partido no se mostraba demasiado esperanzador para el CF Gavà, pero los aficionados locales acabaron saliendo con una sonrisa del estadio después de la muestra de orgullo de sus jugadores.

Sentencia escapulada

En frente de los gavanenses, el Europa quería sumar la primera victoria de la temporada. En el minuto 4, los escapulados ya vencían después de un error del debutante Esteban - solo había entrenado un día con el grupo - que regaló en bandeja el gol al ex Gavà Raíllo. A partir del primer tanto del encuentro, el peso del partido lo llevaron totalmente los locales, con mayor posesión de balón y más llegadas. En este sentido, Pipo y Rodergas tuvieron las dos más claras para los azulgranas con disparos lejanos, pero Fer apareció de forma providencial para mantener a cero la portería del Europa.

El Europa se avanzó muy pronto en el marcador | Foto: Felix Sancho

Parecía que el Gavà tenía el partido controlado, sucediendose los disparos sobre el arco visitante y con muy pocas llegadas sobre la meta de Pol Busquets, pero de nuevo un error de Esteban en la salida condenó a los azulgranas. Una recuperación de Raíllo, como en el primer tanto, fue el preludio del pase a David Jiménez, otro ex Gavà, que definió cruzado. Tras el tanto, Eric sustituyó a Esteban. Precisamente fue el recién entrado quién salió retratado en el tercer gol, después de que Javi Navarro le encarará en velocidad y mostrara como no se puede dar entrada a un central sin prácticamente minutos de calentamiento.

El conjunto azulgrana se desmoronaba en estos últimos minutos, y sobre el descuento acabó recibiendo la puntilla, otra vez de Javi Navarro por banda izquierda, definiendo esta vez por encima de Pol Busquets. Con el 0-4 el partido parecía mas que cerrado, pero el fútbol es fútbol, valga el tópico, y los gavanenses dieron la cara por el equipo.

Ale Pipo estuvo muy activo en la primera mitad | Foto: Felix Sancho

Reacción local

La primera oportunidad de la segunda mitad fue para el Europa, con un remate de Cano a la salida de un córner que desvió un compañero suyo. Esta ocasión fue un mero espejismo, y de nuevo en una jugada ofensiva de los visitantes, en el minuto 8, el Gavà armó una contra en la que Álvaro envió el balón en profundidad a Áaron para que este marcara el primer gol de la temporada en partido oficial.

Solo tres minutos después del tanto gavanense, Álvaro volvió a ver portería para los azulgranas, esta vez definiendo con calidad (a lo panenka) una pena máxima. El partido enloquecía por momentos, y los ex gavanenses Raíllo y David Jiménez pudieron anotar la sentencia, pero Pol estuvo muy atento en las dos ocasiones. Aún así, la oportunidad más clara la tendrían los locales a falta de 10 minutos para el final, cuando Aaron se anticipó en el primer poste en un saque de esquina y Fer sacó una mano antológica para salvar en el tercero de los locales.

Aaron marcó el primer gol oficial azulgrana de la temporada | Foto: Felix Sancho

En los últimos minutos el Gavà acabó atacando con más corazón que cabeza, y ninguno de sus ataques fructiferaron en ocasiones de peligro. Lo mismo por parte de un Europa desdibujado en los segundos 45 minutos, en los que demostró que mucho tiene que mejorar si quiere estar en la parte alta de la clasificación.