La Selección de Bélgica se clasificó para el próximo Mundial de 2018 en Rusia tras vencer en Grecia al combinado local por un ajustado 1-2. Entre los titulares de la Selección Belga se encontraba Carrasco, el extremo del Atlético de Madrid es un fijo en la alineación de gala y disputó 80 minutos de encuentro cuando el seleccionador quiso sacarlo del campo por Chadli cuando el rojiblanco tenía una tarjeta amarilla.

Yannick Carrasco se convierte de esta manera en ser el primer rojiblanco que asegura su presencia en el Mundial del conjunto colchonero. Bélgica ha conseguido un total de 22 puntos, siete victorias y un empate, siendo una de las primeras selecciones europeas que se clasifica ya de manera directa aun con dos partidos restantes. Los Belgas van lanzados al Mundial y es que de su grupo solo ha podido hacer frente los griegos, consiguieron un empate en tierras belgas y en este último partido finalmente los visitantes se impusieron. El partido se decidió en la segunda mitad, el central Vertonghen adelantó a los suyos en el minuto 70, la reacción local vino tan solo tres minutos después con un gol de su joven extremo Zeca. Bélgica supo reaccionar y en la siguiente jugada su goleador Lukaku perforó la meta rival para dejar el definitivo 1-2 en el marcador. Grecia está cerca también de la clasificación mundial, se encuentra tercera pero a tan solo un punto de su rival Bosnia.

El extremo está siendo uno de los más determinantes de su Selección, lleva dos goles y está siendo titular en todos los partidos que la selección disputa en tierras europeas. Aún quedan dos partidos, los belgas tendrán que desplazarse a Bosnia y recibiré a Chipre, ambos encuentros en noviembre y con al tranquilidad de saber que ya son primeros de grupo y están clasificados para el Mundial de Rusia 2018.