El Real Murcia ya ha dejado atrás su mal comienzo de la temporada. Esta noche ha confirmado una notable mejoría que se viene produciendo desde que la semana pasada el equipo eliminara al Cacereño en Copa y goleara a El Ejido en Liga. En el choque de hoy, su juego y solvencia ofensiva ante el Racing de Ferrol le han permitido volver a postularse como favorito para conseguir importantes objetivos en la presente campaña. El conjunto gallego no ofreció apenas resistencia ante el rodillo grana, que ha anotado 11 goles en una semana y ha encajado tres.

El partido comenzó con dominio alterno de ambos equipos, que tantearon el terreno durante los primeros instantes en lugar de asumir riesgos prematuros. El Racing de Ferrol fue el primero de los contendientes que se acercó tímidamente al marco rival, pero lo hizo sin excesivo peligro a través de jugadores como Mikel y Pablo Rey, dos de los hombres más peligrosos del cuadro visitante. En las filas granas, Fede Vega sufría una lesión al cuarto de hora de choque y dejaba en cuadro la zaga pimentonera. Sin embargo, la mala noticia no afectó a los pupilos de Manolo Sanlúcar, que poco a poco se aproximaban a la portería defendida por Néstor Franco. Elady Zorrilla daba el primer aviso con un mano a mano frente al guardameta del Racing, que detenía el remate del jienense.

Tras unos minutos en los que el ritmo de partido bajó considerablemente, el Real Murcia golpeaba con el primer tanto de la noche. En un córner botado por Fran Carnicer y prolongado por Juanma de cabeza, Mateos no acertaba a rematar en la línea de gol, algo que sí consiguió Álex Ortiz, que aprovechaba para empujar el balón a la red y adelantar a los suyos a diez minutos de enfilar el túnel de vestuarios. Con esa confianza que daba el ir por delante en el luminoso, el Real Murcia afrontó esos compases con oficio y sin apenas sobresaltos.

Víctor Curto, rey del gol

No puede decirse lo mismo del comienzo de la segunda mitad, en el que también cayó lesionado el central Mateos, por lo que el técnico murcianista que tuvo que introducir a David Sánchez en el centro del campo y a Juanma en el de la defensa. Lejos de trastocar los planes de Sanlúcar, la nueva estructuración no salió nada mal y, de hecho, vino sucedida por el gol de Elady, que superó a Néstor Franco con un disparo a media altura tras regatear a Trigo. El 2-0 supuso la tranquilidad en la Nueva Condomina y una importante estocada a los hombres de Miguel Ángel Tena, que continuaban sin inquietar a Santomé. De hecho, Salva Chamorro estuvo a punto de colocar el tercero a la hora de juego, pero un mal bote del esférico le hizo mandar el balón por encima del larguero con Franco batido y cuando solo tenía que empujarlo a la red.

Sin embargo, cuando más dominaban los de Sanlúcar, tanto en posesión como en ocasiones de peligro, Gonzalo vio adelantado al meta local y, desde el centro del campo, se sacó un chut que terminó con el cuero en las redes de Santomé. Un disparo potente y preciso con el que el Racing firmaba un golazo para recortar diferencias y soñar con el pase. Poco le duraría la alegría, porque en esta obra faltaba por hacer acto de presencia Víctor Curto, que entró sustituyendo a Fran Carnicer y sacó máximo partido a los minutos que disputó. A diez minutos para el pitido final, el delantero tarraconense recibía un buen pase al hueco de Chamorro que le permitió plantarse solo ante Franco, al que superó con una vaselina con la que subía el 3-1 al marcador. Lejos de contentarse con su quinto gol en Copa, en las postrimerías del partido Curto redondeaba la eliminatoria colocando el balón en la escuadra visitante tras controlar en el área y darse la vuelta ante un zaguero ferrolano.

Los de Tena no fueron rival en prácticamente ninguna fase del partido, pues su plan de juego fue anulado por un centro del campo grana comandado soberbiamente por Fran Carnicer y Fernando Llorente. Ahora, el Real Murcia espera rival para la tercera ronda de Copa, dato que se conocerá tras el sorteo que tendrá lugar el viernes en la sede de la Real Federación Española de Fútbol.