El FC Barcelona B recibía a un Córdoba CF falto de puntos al sumar solo una victoria en su inicio de temporada. Por su parte el filial azulgrana con cuatro puntos de nueve posibles, en su último encuentro el conjunto de Gerard López consiguió un valiosísimo empate a dos en Los Cármenes ante el Granada CF.

Novedades en el once

Gerard López volvió a su eje de zaga habitual situando a David Costas en el lateral derecho ante la ausencia de Sergi Palencia. Aleñá haría las veces de delantero interior por la izquierda acompañando en ataque a José Arnaiz y Abel Ruiz.

Tras el pitido inicial, el FC Barcelona hizo gala de su habitual control del balón, dejando al Córdoba CF con la única posibilidad ofensiva del contraataque. La primera ocasión del filial azulgrana fue obra de Fali de libre directo que estrelló el balón en el larguero tras un chut colocado. Pero cuando mejor estaba el FC Barcelona B Jona anotaría el primero pero el tanto sería anulado por fuera de juego. A los pocos minutos, Cucurella se marcó una gran jugada personal en la línea de fondo y asistió a Aleñá para hacer el primero.

Arnaiz en acción

Tras el 1-0, el vendaval ofensivo del FC Barcelona B tuvo su recompensa. En el minuto 27 el flamante fichaje de Gerard López, José Arnaiz hizo su aparición y tras un gran pase en profundidad se marchó por velocidad de su marcador y ante Stefanovic definió de puntera y el meta cordobés acabó 'tragándose' el tanto al resbalársele de sus guantes el esférico que acabaría entrando en la portería, era el 2-0.

Apenas diez minutos después y con el Córdoba CF volcado a la desesperada, Martínez con una gran salida de balón cedió a Carles Aleñá que asistió en corto a Vitinho a su izquierda que con un espectacular pase interior dejó solo a José Arnaiz que  ante Stefanovic definió al primer palo con gran clase para establecer el 3-0 con el que se llegaría al final de los primeros 45 minutos.

Dominio en la reanudación

Luis Carrión dio entrada a Sergi Guardiola por Jaime Romero en busca de un gol que les metiera en el partido. El Córdoba CF se acercaba tímidamente a la portería de Varo que no tuvo que emplearse hasta los últimos minutos de la segunda parte. El recurso cordobés pasaba por tiros lejanos y jugadas a balón parado que apenas hicieron daño en la zaga azulgrana. Abel Ruiz tuvo su oportunidad tras un gran pase interior de Carles Aleñá pero Stefanovic esta vez estuvo acertado enviando a córner. Tras la ocasión, Gerard López lo sustituyó por el 'Choco' Lozano. Y en la primera jugada que participó consiguió anotar un tanto. Pase en profundidad de Aleñá hacia José Arnaiz que tras superar a su oponente por velocidad centró al hondureño que a placer anotó el último tanto del encuentro.

Choco en la lucha por el balón. Foto: Noelia Déniz, VAVEL.com

Demasiada relajación

Tras el cuarto tanto el conjunto azulgrana se relajó en demasía y aunque desde lejos, las ocasiones cordobesas se acontecieron en la portería de un Varo que se tuvo que lucir en un par de ocasiones para mantener intacta la goleada. Gerard López dio entrada a Rodri Tarín que entro por David Costas a falta de un cuarto de hora. El nuevo zaguero azulgrana debuto ante su nueva afición como lateral derecho cuajando una buena actuación.

Con el pitido final, el FC Barcelona B se coloca tercero provisionalmente tras golear por 4-0 a un Córdoba CF que solo ha conseguido tres puntos de los doce posibles por el momento colocándose así en una situación muy comprometida.