Los de Sampedro realizaron un partido muy serio, y consiguieron doblegar a un Granada que sigue sin ideas. Mata, que sigue en estado de gracia, y Gianniotas anotaron para los castellanoleoneses, Pedro para los andaluces. Un Valladolid que inició el partido haciendo un gran fútbol y adelantándose en el minuto diez supo no encajar en sus peores momentos hacía el final de la primera parte. En la segunda parte los locales supieron defender y aprovechar sus oportunidades para así llevarse los 3 puntos. El Valladolid fue justo vencedor, y claro dominador de la posesión y las ocasiones. Los vallisoletanos continúan en buena forma, unido a un Mata esplendido que ha encontrado en Iban Salvador un gran socio.

Buen arranque del Valladolid

El Real Valladolid inicio el choque con las ideas claras y sabiendo lo que quería. A los cincuenta segundos ya había realizado su primer tiro. Salvo una intentona de Pedro que se marchó por poco, el dominio del conjunto pucelano era total. El equipo de la capital castellanoleonesa iba mejorando con el paso de los minutos con un gran Iban Salvador. Es en el minuto diez cuando llega el gol, asistencia de I. Salvador que ponía el balón a Mata para que este la picara con un toque de gran calidad por encima de un Javi Varas ya rendido en el suelo. El gran juego del equipo vallisoletano le hacía seguir generando ocasiones; la más peligrosa en el minuto doce, balón al hueco con los mismos actores que en el primer gol, esta vez Mata llego muy forzado aunque logro disparar. En la siguiente jugada Iban picaba por encima del defensa recibía Mata que regateaba y chutaba encontrándose a un gran Javi Varas. Los de Luís Cesar nos estaban brindando un gran arranque.

Todo cambio en el minuto veintitrés cuando A. Ramos dejaba de cabeza para Machís, que fallaba completamente solo delante de Masip. Tras esta acción, el Granada despertó y comenzó a robarle la pelota al R. Valladolid. En la siguiente jugada, un gran Masip desvía a córner un remate de cabeza del delantero colombiano. El Granda CF seguía creciendo teniendo algunas oportunidades a balón parado. El dominio nazarí solo fue interrumpido por una gran jugada en la que de nuevo Iban Salvador dejaba de cabeza para Mata, este pone al punto de penalti para O. Plano que dispara, y Javi Varas responde con una gran parada.

Los de Pucela acabaron durmiendo el final de la primera parte y llegaron al descanso habiendo realizado una buena primera parte. Comenzaron el encuentro con gran intensidad, y aunque perdieron el balón se mostraron muy sólidos y seguros atrás.

Más goles que fútbol

La segunda parte empezaba con un Granada más metido en el partido que el que habíamos visto en la primera parte, pero sin crear peligro. El Real Valladolid por su parte salió del túnel de vestuarios sabiendo que la concentración sería clave para seguir llevándose los tres puntos. La acción más peligrosa por parte del Granada llegaba tras un centro lateral que Darwin no acertaba además de encontrarse en fuera de juego. Por su parte el Real Valladolid contragolpeaba, Mata roba un gran balón en el centro del campo y se mide en conducción contra los dos centrales, tras esta gran carrera consiguió golpear, pero se encontró con el cancerbero del equipo andaluz.

Los minutos posteriores fueron de tranquilidad para la portería de Jordi Masip, aunque tampoco conseguían generar excesivo peligro en el área nazarí. Además, el juego era interrumpido por faltas, tarjetas y varios cambios de ambos equipos.

Con la sustitución de O. Plano por Gianniotas llegábamos a los últimos 15 minutos del encuentro. El griego tuvo un impacto total en el partido ya que en el minuto setenta y nueve tocaba su primer balón. Balón al hueco de Michel al que no se le acaba la calidad, el griego corrió y con un sutil toque a la izquierda de Javi Varas le basto para anotar. Por su parte el Granada se negaba a rendirse. Cambió a Menosse por Rey Manaj y fue al ataque. Un gran disparo a la escuadra de Pedro tras pase a la frontal de Espinosa ponía el 2-1 en el marcador. Los minutos finales transcurrieron sin peligro para el arquero catalán, e incluso Michel tuvo una ocasión delante de Javi Varas. Además, Gianniotis realizo un gran tiro desde la frontal para anotar el segundo en su cuenta personal.

Aunque aún quedan varios equipos por jugar, el Real Valladolid acabará la quinta jornada de la liga 1I2I3 con diez puntos de quince posible, y de momento es segundo en la clasificación. Esta semana vuelve la Copa.