Choque con dos partes muy diferenciadas. La primera con llegadas para ambos equipos y más disputada, siendo lo más destacado los porteros de ambos equipos. En la segunda mitad, el Atlético de Madrid salió decidido a llevarse el encuentro y así fue. Grandes minutos de Griezmann que decidió con dos asistencias y dos goles anulados. El francés marcó enormemente la diferencia.

En el encuentro también fue destacable la poca reacción que tuvieron los de Ziganda en la segunda parte ante el gran partido de los de Simeone. Poco peligro que se refleja en los cuatro goles que lleva el conjunto bilbaíno en la liga en los cinco partidos disputados.

Encuentro de lucha e intensidad

Partido como se esperaba, de mucha intensidad y de mucho juego directo. El choque comenzaba con dominio del conjunto visitante, que duró solo cinco minutos, a continuación los locales tuvieron alguna llegada con la que metieron algo de peligro pero sin terminar jugada.

Pasaban los minutos y las ocasiones no llegaban, disparo de Correa fuera o una buena volea de Raúl García que Oblak detiene sin problemas. Muchos fallos en el pase, mucha imprecisión debido a la fuerte presión de ambos, solo cuando cogían el balón Muniain y Griezmann tenía algo de claridad en el juego.

Minuto 30 y empezó el peligro

La primera falta del Athletic fue en la frontal del área y Griezmann la dispara, pasa por el medio de la barrera que la desvía un poco pero Kepa consigue blocarla. Pocas ocasiones hasta el momento, pero cinco minutos después llegó una importante: error de Núñez y Gaitán le roba el cuero que dispara y acaba en el poste después de rozarla Arrizabalaga.

Ese fallo del canterano del equipo rojiblanco, en la noche del miércoles el Athletic Club, pareció descentrar a los bilbaínos y se encerraron demasiado. Un pase de Koke dejó solo al 7 de los de Simeone que dispara fuerte cruzado y el portero de Ondarroa consigue despejar con la pierna.

Poco después, Filipe se equivoca, pierde el balón y el colegiado señala penalti sobre Raúl García. Pena máxima que desaprovecha Aduriz con un paradón de Oblak que saca una mano que evita el tanto del Athletic.

La última del primer tiempo fue de los visitantes, falta a balón parado que toca Godín y Griezmann consiguió anotar pero el gol es anulado por falta previa del uruguayo en el salto.

Descanso y vuelta a empezar

El encuentro comenzaba en la segunda parte igual que en la primera, con los de Simeone apretando y sin tener grandes llegadas. Pero eso cambió a los diez minutos con un gran pase al hueco de Griezmann a Koke, que ante la salida de Kepa le cede a Correa que anota el gol.

El Athletic quería reaccionar y Ziganda hizo un doble cambio introduciendo a Williams y a Beñat, hombres que se esperaban en el once inicial. Mientras tanto, los colchoneros desatados seguían llegando, y una jugada tras un disparo que desvía Griezmann anota el segundo, pero otra vez el colegiado pitó fuera de juego.

Mediada la segunda parte apareció el Athletic a balón parado,  Raúl García remató en posición adelantada. A partir de ahí, los de Ziganda metieron a los visitantes en su campo temporalmente, y tras un saque de esquina, el ex del Atleti estuvo a punto de anotar el empate.

Pero esto duro poco, y de un saque de banda que peina Saúl, le llega el balón a Griezmann que asiste de maravilla a Carrasco que bate cruzado a Kepa. 0-2 y esto cada cogía más color de victoria visitante, la escuadra bilbaína se estaba exponiendo sin obtener peligro.

Poca y preocupante la respuesta rojiblanca ante los goles visitantes. Muchos minutos con más posibilidad de otro gol de los madrileños que del local. Los últimos minutos la tónica se repitió, el equipo colchonero tranquilo ante los centros de un Córdoba que salió en los diez últimos minutos.

Los últimos momentos del choque se vivieron con intensidad. A balón parado se le anuló un gol a Williams por fuera de juego. La jugada siguiente fue una buena jugada por la banda izquierda que Raúl García anotó de volea tras un buen centro de Balenziaga. Un descuento que se le quedó corto ya que fue prácticamente anotar el gol y el árbitro pitar el final del encuentro.

Victoria visitante clara en el segundo tiempo

Los leones con esta derrota siguen con siete puntos y la segunda derrota consecutiva en el torneo liguero. Preocupa el poco peligro que ha generado el equipo, y el próximo rival que le espera es un necesitadísimo Málaga en su feudo.

Por su parte, los colchoneros, con esta victoria se ponen terceros a cuatro puntos del Barcelona. Sigue invicto en este comienzo de temporada y la próxima semana recibe al Sevilla que será un choque trepidante para ellos.