Llagostera y Valencia Mestalla se enfrentan en el municipio de Girona en la séptima jornada del grupo III de la Segunda División B. El Nou Estadi de Palamós acogerá un partido donde ambos viven situaciones y se encuentran con responsabilidades distintas. El Llagostera se encuentra en descenso, y necesita sí o sí la victoria, mientras que el Valencia Mestalla se encuentra en puestos de ascenso, pero no se puede rebajar porque tiene muy cerca a sus perseguidores.

El Llagostera viene de perder fuera de casa ante el Mallorca, en el Iberostar Estadio por el resultado de 4-0. Un doblete de Alex López (un gol en cada mitad del partido) y los goles en la segunda parte de Abdon Prats y Junior Lago sentenciaron al Llagostera, siguiendo pues en horas bajas.

Por su parte, el Valencia viene de empatar en casa ante el Ontinyent por 2-2. El recién ascendido sorprendió al filial del Valencia, ya que a los veinte minutos, ya ganaba por 0-2 gracias a los tantos de Keita Karamokoba y Tito. Fran Villaba recortaba distancias a la media hora de partido, y a falta de diez minutos para el final del partido, Alberto Gil marcaba el definitivo empate y ambos equipos se repartían los puntos.

El Llagostera lleva cuatro jornadas sin ganar, encuadrando una victoria, un empate y cuatro derrotas en las seis jornadas disputadas, lo que le hace estar décimo octavo con cuatro puntos, los mismos que Olot y Peña Deportiva. Por su parte, el Valencia Mestalla lleva dos jornadas sin conocer la derrota y ya lleva diez puntos, con tres victorias, dos derrotas y un empate, clasificado como cuarto con los mismos puntos que el Cornellá.

El Llagostera no ha conseguido puntuar en casa en lo que transcurre de temporada. Tres partidos jugados, y tres derrotas (ante Alcoyano, Ebro y Formentera todos por la mínima). Además, solamente ha marcado dos goles en toda la temporada.

Por su parte, al Valencia Mestalla no se le han dado mal los partidos fuera de casa. De tres encuentros, el filial 'ché' consiguió la victoria en dos de ellos, ante el Deportivo Aragón y ante el Atlético Saguntino. Solamente perdería ante el Peña Deportiva, por la mínima. Cuentan con el máximo goleador del grupo y de toda la Segunda División B, Rafa Mir, con seis tantos.

De hecho, este último vuelve a la convocatoria del Valencia Mestalla, después de que sufriera un esguince de tobillo. Además de Javi Jiménez y Marc Ferris, lesionados, Ferrán Torres tampoco estará disponible en el equipo valenciano, ya que está concentrado con la selección nacional sub17.