El Amorebieta se impuso con contundencia al Arenas en el encuentro que abría la jornada. Los locales comenzaban fuerte y en poco menos de 20 minutos ya ganaban 2-0. Los de Getxo, que no cuajaron su mejor partido, iban a ver cómo Jon Ander Pérez sentenciaba rondando la hora de juego. Dani López maquilló el resultado de penalti en los minutos finales.

Se preveía un partido intenso en Urritxe entre dos equipos con rachas opuestas, y así fue. El Amorebieta no había estrenado el casillero de victorias esta temporada, y el Arenas no perdía desde la primera jornada, donde cayó derrotado ante el Racing en El Sardinero. Etxeberría salía con el ya clásico 4-3-3, mientras que Bolo optaba por un 4-2-3-1 en el que sorprendió el cambio de bandas en los laterales: Aguiar jugó por la izquierda y Camus por la derecha. También la titularidad de Aitor Ramos en el cuadro rojinegro.

Los locales comenzaban fuertes, como viene siendo habitual esta temporada en casa, y no iban a tardar en materializar ese dominio. En el minuto 6, tras un córner botado en corto a la izquierda de la portería de Txemi, Oier Luengo cabeceaba a la red completamente solo un centro medido de Aguirrezabala. Sin caer en la euforia, el Amorebieta continuaba dominando a un Arenas que no encontraba su sitio en el partido.

Poco más de 10 minutos después, Iker Seguín iba a transformar un penalti cometido por Royo sobre Gorka Iturraspe, cuando éste se internaba en el área con el balón controlado. El extremo eibartarra lanzaba fuerte a la izquierda de Txemi, que se tiró hacia el lado contrario. La única nota negativa del Amorebieta en el primer tiempo fue la lesión de Iturraspe, que tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 43. Etxeberria daba entrada a Aitor Ortega.

Urritxe disfrutaba con su equipo, y no era para menos, pero asomaba el fantasma del partido contra la Real Sociedad B, donde los visitantes remontaron el mismo resultado. Pero esta vez no iba a ser así.

En el minuto 57, Jon Ander Pérez aprovechaba un balón muerto dentro del área para, con la zurda, poner el 3-0 en el marcador. Ahora sí, la afición local podía respirar tranquila ya que, además, el Arenas no daba sensación de peligro ni con el doble cambio ofensivo realizado por Bolo: el técnico bilbaíno introdujo en el campo a Dani López y Jon Urkiza por Santamaría e Ian Uranga, respectivamente.

Pero al igual que en el primer tiempo, la nota negativa la iba a poner una lesión en el cuadro local. Esta vez iba a ser el central Simic, que en el minuto 70 tuvo que ser sustituido por Galarza.

El Amorebieta pudo ampliar la ventaja ante un Arenas que adelantó las líneas para buscar el gol, pero no lo iban a conseguir hasta el minuto 92. Dani López, que volvía tras lesión, marcaba su segundo gol de la temporada ajustando el lanzamiento a la derecha de Zabal, que no llegó por poco.

A pesar de la victoria, el cuadro dirigido por Joseba Etxeberria no sale del descenso, pero amplía su ventaja respecto al Izarra y a la Peña Sport. Por su parte, el Arenas suma ya 18 temporadas sin ganar en Urritxe (no lo hace desde la temporada 93-94), y podría entrar en posición de play out si el CD Vitoria consigue los tres puntos en el partido ante el Mirandés.