Volvió a resistirse la victoria local en El Clariano una vez más. Más cerca que nunca, pero todo se escapó sobre la bocina con un penalti tras perdonar la vida al Lleida en dos ocasiones inmejorables minutos antes. Un final cruel en demasía para el Ontinyent.

El partido en su totalidad fue de claro empate. Esa es la síntesis general del encuentro. Un encuentro gris, con pocas ocasiones hasta los minutos finales y que ambos contendientes acabaron con un hombre menos.

Inició mejor el Lleida, con las ideas más claras y cerca estuvieron de plasmarlo en el marcador con un lanzamiento de Javi López a la mismísima cruceta. Un buen susto que hizo reaccionar en cierto modo a los de Vicente Parras. Pero ni la claridad ni la profundidad hacía acto de presencia en el partido y las defensas se imponían, una y otra vez, a los ataques. Nada salía.

En el descanso, el Ontinyent hizo un cambio con Miguel Nemesio, provocado por la lesión de Carrasco, con miras a buscar algo más arriba. Pero el guión fue el mismo. Faltaba frescura en los metros finales, ciertas dósis de calidad que adolecían los locales.

En el tramo final, el partido dio sus mejores ocasiones, a pesar de que el Lleida con un jugador menos por la expulsión de Musa seguía teniendo el dominio del esférico. Fueron dos muy claras las que llegaron por el bando local: primer con una ocasión de Tito y, sobre todo, en una falta lateral cabeceada por Monreal que no entró por centímetros.

Y del 1-0 al 0-1 en apenas unos minutos: penalti muy discutido en el área local que lanzaba Agudo y paraba Campos, pero el rechace le volvía a caer al jugador del Lleida y ahí ya no perdonó. Con la celebración leridana se llegaba al pitido final.

Como más tarde diría Vicente Parras, si no puedes ganarlo, al menos no lo pierdas y a buen recaudo que con ese sinsabor se fueron todos los asistentes a El Clariano. Por su parte, el Lleida sigue con su costumbre de victorias por la mínima y su buen hacer a domicilio que les ha colocado en puestos playoffs.