La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha perdido contra la Gimnástica Segoviana por 0-2 en un partido que será recordado por la falta de ocasiones locales y de juego debido a la gran presión de los visitantes en mediocampo. Los de Santaelena tenían la novedad de Carlos Morales en la portería por Diego Barrios y Rojas por Miguel Muñoz. El resto eran los más habituales de las últimas semanas.

Igualdad táctica

El encuentro comenzaba con dos estilos diferenciados. El Sanse con 4-2-3-1 y la posesión del balón y por otro la Segoviana 4-4-2 esperando cazar balones y con presión en el mediocampo efectiva. Fue así como los visitantes golpearon primero. En el minuto 7, Dani Arribas enganchaba una semi volea floja paraba Carlos Morales. El contexto era claro. El Sanse estaba incómodo porque no podía conectar de mediocampo para adelante y debía pegar pelotazos de manera poco ortodoxa. La clave era el planteamiento ordenado para tapar todos los huecos de los  madrileños. Además los segovianos salían rápido para finalizar las ocasiones. Antes de los primeros veinte minutos de nuevo Dani Arribas un tiro flojo fuera del área.

Sin embargo, con el paso de los minutos el Sanse mejoraría a base del toque y desgastar las líneas juntas de su rival. Fue la vía para ver momentos ofensivos. Borja Díaz de cabeza en el minuto 19 ponía la primera tras un centre de Juanfran. Eran los primeros veinte minutos de juego. La segunda fue aún más clara. Cabalgada de Fer Ruíz y dentro del área Rubén Mesa falla el pase de la muerte. Antes del descanso, Maganto tuvo un mano a mano a pase de Borja Díaz para que en el mano a mano con el portero el cancerbero parara el 1-0 claro. Era la mejor del Sanse hasta el momento. Fueron instantes de mejoría sansera antes del pitido del árbitro. No obstante, había mucho que mejorar para que alguno de los dos conjuntos se llevara los tres puntos. Por parte del Sanse, más toque y por la Segoviana, tener más la pelota. Dos condicionantes que no se estaban dando hasta esos momentos.

Dos goles en cinco minutos

Nada más salir de la caseta se observaba un Sanse relajado por el empate y una Gimnástica Segoviana con una marcha más. Algo que se refrendaba en el  minuto 49 con un penalti cometido por Neymar al mediocentro Alberto. Dani Calleja convertía la pena máxima y hacía el 0-1. Era un mazazo para los de Santaelena. El descanso no les había sentado bien. Y mucho más después del 0-2. Dani Calleja, de nuevo, hacía un golazo con la pierna derecha desde la frontal. Una renta demasiado grande de superar.

Con dos tantos en contra el Sanse no se vino arriba. Todo lo contrario. El míster local daba entrada a Rubén Sánchez y Castel por Maganto y Borja Díaz, dos de los hombres que más estaban tocando el balón. Los revulsivos no fueron cuales. Tan solo al final del duelo llegaban las opciones de los de Matapiñonera. Más por corazón que por cabeza. Castel con un tiro dentro del área, Rubén Sánchez solo cerca de la portería rival y Rojas con un cabezazo que la zaga rival sacaba en la línea ponían algo de picante. Sin embargo, la estrategia de balones arriba no era acertada. No era el día del Sanse ante una Segoviana bien trabajada tácticamente.

Con este resultado, el Sanse se queda con diez puntos y suma tres derrotas consecutivas. La semana que viene se medirá al Adarve fuera de casa. La Segoviana, por su parte, sale del descenso y se pone con cuatro puntos al sumar su primera victoria. Su próximo rival será el Racing de Ferrol.