No pudo comenzar de mejor manera en encuentro para el Barakaldo, a los 4 minutos de juego ya ganaba por 1-0 merced al gol de penalti de Ander Vitoria tras un buen robo de balón y jugada de Galder Cerrajería que fue derribado dentro del área. Todo se puso de cara para el equipo gualdinegro que trenzaba buenas jugadas pero sin obtener el premio deseado, hasta que en el minuto 22, Vitoria perforaba otra vez la meta defendida por Altamira aprovechando un error de la defensa visitante y subía el 2-0 al electrónico.

A partir de este momento, los de Aitor Larrazabal daban un paso hacia atrás dejando al Gernika el dominio del esférico para poder salir al contragolpe sin demasiada fortuna en sus acciones. El Gernika por su parte adelantaba filas con un cambio ofensivo para intentar obtener mas presencia en el área fabril que hasta ese momento había sido casi nula.

La segunda mitad fue un monologo del tramo final de la primera parte, el Gernika quería pero no podía, por su parte, un Barakaldo bien plantado trataba de transformar en gol una contra que nunca llego.

Buenas sensaciones

Cabe destacar la actuación del medio centro Iddrisu Baba que a medida que pasan los minutos y partidos se le ve con mas poso en el equipo. También destacable es la labor de Ander Vitoria por el cual pasan casi todas las acciones de ataque del Barakaldo y que en el día de hoy, un fuera de juego le a privado de un "hat trick". En definitiva buenas sensaciones justo antes de visitar Anduva, una de las salidas mas difíciles de la temporada ante un Mirandés que llegará compartiendo liderato con el Burgos CF.

Fallos defensivos

El Gernika ha pagado caro hoy la falta de concentración y los fallos defensivos al comienzo del encuentro. Tras una racha de cuatro partidos sin conocer la derrota los de Jabi Luaces trataran de reconducir la situación el próximo Sábado a las 16:00 hs frente al Amorebieta que conseguía esta semana su primera victoria de la temporada. El partido sera televisado por ETB1.