Nuevo empate del FC Jumilla que le deja en una situación muy delicada en la tabla y a su técnico, Ángel Cuellar, en entredicho. Y aunque una vez más los vinícolas merecieron más, sobre todo por el fútbol realizado en la segunda parte, tan solo suman cuatro puntos de los veintiuno disputados y siguen en zona de descenso. Por su parte el Marbella CF, a pesar de la semana convulsa vivida en el plano institucional con la detención de su presidente incluida, mostró una gran imagen en el irregular césped del Municipal La Hoya.

El Marbella golpea primero

La primera parte empezó con mayor dominio sobre el balón del Marbella, con el Jumilla muy bien armado atrás e intentado jugar por bandas. Las llegadas a ambas áreas eran escasas y apenas se creaba peligro, hasta que en el minuto 26, Corpas recibía un buen balón dentro del área grande por el carril derecho del ataque marbellí y con un fuerte disparo cruzado conseguía batir a Mandaluniz y poner el duelo muy cuesta arriba para los jumillanos. Este gol, sin duda trastocó los planes de Cuellar y los suyos, y por primera vez se observó algo de nerviosismo en los jugadores, situación que el Marbella no supo aprovechar, y con el 0-1 se llegó al descanso.

Llegó la reacción vinícola

Cargaron las baterías los vinícolas en el descanso y salieron con otro espíritu al maltrecho terreno de juego de La Hoya. Muy pronto, Campoy, que se había incorporado al juego en el descanso, gozó de la primera y más clara ocasión para poner las tablas en el marcador, pero llegó demasiado tarde a un gran pase de Txomin. Campoy más tarde fue sustituido por Chupe, sin aparentes problemas físicos.

La ocasión más clara para el Jumilla antes del gol del empate, llegó tras un centro de Andrés Sánchez que Chaco cabeceó a la perfección, pero que el guardameta marbellí logró despejar con una gran estirada. Su rechace lo remató a gol Caye Quintana en posición de fuera de juego.

Los vinícolas insistían en su ataque y daba la sensación que el empate podía llegar. La incorporación de Guirao al juego, vino muy bien a los de Cuellar, ya que éste se convirtió en un puñal por banda izquierda. Y el empate llegó una vez más a balón parado. Manu Miquel fue el encargado de botar una falta desde el perfil derecho, y su balón, botado al primer palo, fue rematado magistralmente por Fran Moreno, una vez más el mejor de su equipo, que se anticipó a todos para colocar las tablas y devolver la esperanza a los del Altiplano.

Quedaba media hora de juego en la que el Jumilla sin duda mereció más premio que el del empate, pero el tanto de la victoria nunca llegaría, y tanto afición como el equipo terminaron el partido con un sabor agridulce y con la sensación de haber perdido dos puntos, a pesar de empezar perdiendo.

Hay que segir insistiendo

Fernando Estévez, técnico marbellí, se mostró contento tras la conclusión del partido, y resaltó la importancia del punto conseguido en un campo como el del Jumilla. Sin embargo, Ángel Cuellar se mostró muy contrariado por la situación que está viviendo su equipo que sigue sin conocer la victoria, y afirmó en rueda de prensa que: “Hay que seguir insistiendo”.