Derbi el que se presentaba en el estadio Nuevo Vivero de Badajoz, de dos equipos que llegaban con buenas sensaciones, por sus resultados de la pasada jornada, pero en la que el equipo local tenía la presión de no haber logrado aún la victoria en lo que va de temporada.

Nada más comenzar el partido, en el minuto 4 tenía la primera ocasión el equipo serón. Una falta a unos 10 metros de la frontal del área, la botaba Elías Pérez directa a la escuadra, pero aparecía magistralmente el meta Néstor para desviar a córner.

A partir de este momento el conjunto serón trataba de tocar y controlar pero el Badajoz con una presión arriba muy eficaz y con juego directo, llegó con mas peligro a la meta de Leandro. En el minuto 15 es el propio Leandro el que salva el gol pacense, tras una jugada espectacular de Alex Rubio al que sólo le faltó definir.

Pocas ocasiones se pueden destacar más de esta primera parte, ya que, ninguno de los dos equipos se hacía con el control. Al finalizar esa primera parte, ya era notorio el tremendo enfado de la afición del Badajoz con la actuación del colegiado, sobre todo tras una contra tres contra uno del Badajoz que el colegiado corta para señalar una falta anterior a favor del Badajoz.

El Badajoz hizo un cambio en el descanso, se retiró Guzmán y entro en su lugar Joaqui Flores. Y tras el descanso ya si fueron los pacenses, los que se hicieron con el control y las ocasiones del encuentro. En el minuto 55 la primera clara, un chut lejano de Ruano que sacó de la escuadra Leandro con un paradón aplaudido por todo el estadio. Y cuando mejor jugaba el Club Deportivo Badajoz, llega la jugada que cambió el partido claramente. Córner botada por Elías Pérez rechaza el balón en un jugador serón y cuando se van a disputar el esférico ambos equipos y sin nadie pedir nada, el árbitro señala penalti, por supuesto empujón de Manu Torres. Los jugadores pacenses no daban crédito y pedían explicaciones al colegiado, quien se las dio en forma de 3 tarjetas amarillas.

El penalti lo lanzó Elías, logrando el gol serón y poniendo el 0 a 1 en el electrónico.

Al equipo de casa le costó recuperarse de ese duro golpe y desapareció del partido. El único que no dejaba de intentarlo una y otra vez era el delantero pacense Álex Rubio.

Pero el colegiado quería más, y expulsa por doble amarilla a Manu en el 80, dejando a los blanquinegros con un jugador menos. Ante las quejas desde el banquillo al asistente de banda, el mismo avisa al colegiado y comienza a amonestar a gente del banquillo local.

El fútbol paso a ser lo de menos en la grada, el conjunto local lo intentaba con más corazón que cabeza, y el Villanovense a la contra pudó sentenciar en una contra que acaba cortando el delantero Álex Rubio que bajó cojeando hasta la defensa para robar el balón.

La garra del Badajoz le llevó a empatar el partido en el minuto 92 en un buen remate de Juanma. Pero aún así el colegiado quería ser más protagonista de lo que ya estaba siendo, y expulsa con roja directa al jugador local Joaqui Flores, por supuestas protestas en la celebración del gol.

También hay que reseñar, que los jugadores y cuerpo técnico del Badajoz estaban muy alterados, y tal es así, que salían alterados todos del banquillo, ante las decisiones del árbitro del encuentro.

Con 9 jugadores el Club Deportivo Badajoz tuvo que resistir más de 4 minutos el acoso serón, a pesar de que ya estaba cumplido el tiempo reglamentario.

El colegiado al término del encuentro tuvo algún altercado con personal del equipo local, y que así hizo constar en el acta.

La afición blanquinegra se marchó con una ovación atronadora a los suyos, a pesar de llevar sólo 5 puntos en la clasificación, y la afición del Villanovense también ovacionó a su equipo por el derroche físico demostrado. Dos grandes equipos en donde los dos se van con sabor agridulce.

El Club Deportivo Badajoz le saldrá caro el arbitraje de hoy, al quedarse sin sus dos centrales titulares por sanción para jugar el derbi de gran rivalidad contra el Mérida.