El Sporting de Gijón confirma las malas sensaciones de las últimas semanas y, tras un partido nefasto, cae derrotado por dos goles a cero en su visita a El Sadar. Osasuna pudo golear en la primera mitad, pero un inspirado Diego Mariño mantuvo con vida a los suyos. Ya en el segundo tiempo, cuando mejor estaba jugando el cuadro rojiblanco, llegaría el segundo tanto navarro. Partido sentenciado, y con él la ilusión de los aficionados asturianos que nuevamente se desplazaron en masa para animar a su equipo.

Desconectados

Con la variante de Moi Gómez en banda izquierda para suplir a Michael Santos, al Sporting le costó mucho entrar en el partido. Demasiado. Algo que aprovecharía Osasuna para adelantarse en su primer acercamiento al área. Desajuste defensivo imperdonable entre Canella y Barba, vía libre para que Coris se plantase solo ante Mariño, cediese atrás y que Roberto Torres definiese a placer. 1-0 y, como ya ocurriese en Soria, partido cuesta arriba lejos de El Molinón. ¡A remar contracorriente!

El Sadar estalló con el primer tanto // Imagen: La Liga

El tanto local hizo mucho daño a los pupilos de Paco Herrera. Osasuna olió la sangre y no dudó en irse al ataque en busca del segundo. Surgió entonces la figura de Diego Mariño. El cancerbero vigués, como ya hiciese la semana pasada ante el Lorca, desbarató todas y cada una de las intentonas rojillas por ampliar la ventaja. No fueron pocas precisamente. David Rodríguez en dos ocasiones, Quique, Lucas Torró y Roberto Torres sufrieron en sus carnes el buen hacer del meta sportinguista, empeñado en no encajar ningún gol más. Cuando el portero es el jugador más destacado, mal asunto…

Sin noticias del ataque en los primeros 45 minutos, la mejor noticia para el Sporting era que, pese a todo, se mantenía con vida. Triste consuelo para un equipo que aspira al ascenso directo. Para hacérselo mirar.

Mejoría insuficiente

Sin cambios en el descanso, el objetivo era igualar la contienda en los primeros minutos de la segunda parte. Una tarea realmente difícil si se tiene en cuenta que la primera y prácticamente única intervención de mérito de Sergio Herrera, guardameta de Osasuna, llegó a remate de Aridane al tratar de despejar una falta lateral. Poco después Álex López pudo establecer el 1-1 a centro de Jordi Calavera. Sin embargo, el disparo a bote pronto del ferrolano se marchópor encima de la portería rojilla. Definitivamente, no era el día.

Cuando por fin se apreciaba cierta mejoría en el juego rojiblanco, llegaría el segundo y definitivo tanto de Osasuna. Mariño repelió el primer chut de Quique, pero nada pudo hacer para evitar el remate de David Rodríguez. De esta manera el que fuese jugador del Sporting en la temporada 2012/13 acababa con las ilusiones de la Mareona de llevarse algún punto de El Sadar.

David Rodríguez Sentenció al Sporting // Imagen: La Liga

Paco Herrera dio entonces entrada a Isma López y a Michael Santos en detrimento de Moi Gómez y Carmona. Los cambios tampoco dieron el resultado esperado. El Sporting ya había besado la lona. Osasuna se encontraba cómodo en defensa, apenas sufría e incluso se atrevía a salir a la contra. Miguel de las Cuevas, otro ex, tuvo en sus botas el tercero, pero nuevamente se topó con Mariño.

En los minutos finales el Sporting dio la sensación de ser un equipo muerto, sin ideas y sin fútbol. ¿Qué menos que algún balón colgado al área? Mucho deberá mejorar si pretende mantenerse en la pugna por el ascenso directo. Toca pensar en el próximo compromiso, ante el Sevilla Atlético, en El Molinón.

Fer Rodríguez Martínez
Me encantaba la soledad del portero, ahora disfruto con la del redactor. Otro fútbol es posible, otro periodismo es necesario. Sporting de Gijón, fútbol popular y MLS. Opiniones personales en: @Fer_Pocahontas.