La lluvia iba a marcar el encuentro en el que el filial valencianista se enfrentaba en el Municipal de Llagostera a una de sus bestias negras, puesto que en ocho enfrentamientos, nunca había sido capaz de sacar los tres puntos ante el conjunto catalán. Penev continuó con el 4-4-2, con Miki Muñoz y Marco Valero en el doble pivote y Rafa Mir y Jordi Sánchez en la punta de ataque en el primer partido tras las bajas de Marc Ferris y Javi Jiménez.

El choque estuvo marcado desde el inicio por un arbitraje altamente desafortunado para los valencianos ya que pudieron tener una oportunidad de oro para decantar la balanza con un penalti que el colegiado no vio y que hubiera supuesto la expulsión para el zaguero local por agresión sobre el ucraniano Ivan Zotko. No obstante, pocos minutos después si vio punible una falta dentro del área valencianista que supuso el primer tanto del partido para la UE Llagostera.

Cuando apenas restaban unos minutos de primera mitad, Álvaro Pérez vio la segunda amarilla que condenaba al Mestalla a disputar la segunda mitad con uno menos yendo por debajo en el marcador. Quizá esto fue lo que permitió que apenas un minuto después de la reanudación Moha pusiera tierra de por medio para la Llagostera haciendo el segundo gol para los locales. Así pues, con el marcador totalmente adverso y un jugador menos, el técnico búlgaro decidió cambiar el sistema de juego para colocar un 4-3-2 en pirámide que fue crucial para el devenir del encuentro. Rafa Mir hizo el tanto que metía por completo en el partido a los blanquinegros con un zurdazo desde dentro del área pequeña tras un forcejeo con el central.

Tras el 2-1, el Mestalla se volcó al ataque en busca de un segundo tanto que le permitiese sumar un punto, e incluso soñar con sacar los tres puntos de la ciudad gerundense. Así fue como llegó el tanto de Gonzalo Villar. Fran Villalba colgó un balón al corazón del área que remató el otro centrocampista del Mestalla para poner las tablas en el marcador llegando a los compases finales del partido. Con este resultado, el filial blanquinegro sigue subido al tren del play-off y deja a la UE Llagostera en los puestos de la quema a dos puntos de salir del pozo.