Los encuentros de este curso 2017/18 disputados en el Francisco de la Hera siguen, hasta la fecha, un mismo guion. Un conjunto azulgrana muy sólido en sus líneas de contención y que saca la máxima rentabilidad de cada gol conseguido. El Granada B, pudo comprobar "in situ" lo difícil que es lograr puntos en Almendralejo y, pese a desplegar un buen partido, no pudo derribar en ningún momento "el muro" local.

Intensa primera mitad

Los minutos de tanteo iniciales se prolongaban algo más de la cuenta en la tarde de ayer. Agustín Izquierdo, condicionado por las bajas,  repetía con  Zarfino y Fran Miranda en el doble pivote lo que daba mayor consistencia defensiva, pero restaba fluidez a la hora de construir. El filial granadino, por su parte, se mostraba muy cómodo con el balón y movía con criterio, pero se mostraba inoperante en los últimos metros.

Pudieron adelantarse los visitantes en la primera ocasión de peligro del encuentro, allá por el minuto 12. Balón desde la derecha de Carlos Neva que se pasea por delante de la meta del Extremadura y Casi, rematando en última instancia, hace intervenir en dos tiempos a Manu García.

Sin embargo, el primer golpe lo asestaba el Extremadura y lo hacía mediante uno de sus "puntos fuertes" en lo que va de temporada: el balón parado. Corría el minuto 20. Córner botado desde la derecha por Kike Márquez y Pardo, imperial en el juego aéreo, se eleva entre la zaga nazarí para cabecear picado al fondo de la red. Segundo tanto en lo que va de liga del valenciano, que a la postre resultaría definitivo.

Tras el gol, el Granada seguía con el control del balón y trataba de estirar sus líneas pero se topaba, una y otra vez, con el gran entramado defensivo azulgrana. Una zaga que estuvo muy concentrada, rozando el sobresaliente durante los 90 minutos.

Los locales pudieron sentenciar el encuentro en varias ocasiones, pero la fortuna de cara al gol empezaría y acabaría con el 1-0. En el minuto 26, los nazaríes fallan a la hora de sacar el balón y el rechace le cae a Willy que, en el mano a mano, la estrella contra el cuerpo de Aarón.

Cinco minutos antes del descanso, llegaría una nueva y clara oportunidad del Extremadura para ampliar la cuenta. Tras un pase interior de Kike Márquez, Zarfino se interna como un tanque entre la defensa del Granada y su disparo en el área pequeña se estrella en el travesaño.

Poca fortuna en ataque

La segunda parte fue un paralelismo de la primera. Control de la bola y buen trato de la misma por parte del conjunto visitante y electricidad a la contra de los azulgrana, mucho más incisivos en zona de 3/4 que su rival. La buena disposición defensiva de los de Agustín Izquierdo hizo inofensiva cualquier propuesta de acercamiento del conjunto nazarí, al que sólo mantuvo con posibilidades la mínima diferencia en el marcador.

De nuevo las oportunidades más peligrosas tuvieron como protagonistas a los locales. En el minuto 63,  gran jugada de Jairo que sortea a varios rivales por la izquierda. Su pase al  área pequeña acaba en los pies de Kike Márquez y el gaditano, finalmente,la estrella en un defensor cuando ya se cantaba el gol.

Un minuto después, balón en profundidad por la derecha hacia Aitor y su envío al centro del área es desaprovechado por Zarfino, primero, y Willy a continuación, cuando se encontraban completamente solos frente a Aarón.

Intentaba el conjunto nazarí la igualada con lanzamientos de falta en los minutos finales,  pero no habría tiempo para mucho más. Victoria trabajada, sufrida e importantísima de cara a las aspiraciones de un equipo que sigue en su particular proceso de aclimatación.

Los de Almendralejo se sitúan terceros en la clasificación a un sólo punto del líder del grupo, el Écija Balompie. El Granada, por su parte, desciende dos puestos y se sitúa inmediatamente detrás, en cuarta posición. El campeonato sigue y en el horizonte azulgrana ya se atisba el Nuevo Colombino, su próximo destino.