Toni Kroos fue titular durante los noventa y tres minutos jugados en la victoria 1-3 de Alemania frente a Irlanda del Norte por las Eliminatorias UEFA de cara al Mundial de Rusia 2018, donde los teutones ya están clasificados al ganar todos los partidos que jugó hasta ahora.

El encuentro se rompió desde el minuto dos de juego, cuando Sebastian Rudy remató con cara externa del pie y la colocó al ángulo superior izquierdo del arquero norirlandés, quien no tuvo tiempo ni siquiera a reaccionar: Alemania ya estaba en ventaja (0-1).

Si los teutones tenían pensado manejar la pelota a pesar de la paridad inicial, ya con este marcador a favor lo hicieron con mucha más tranquilidad. Pero no dejaron respirar mucho tiempo más al rival: a los 21 minutos de juego y con excelente remate de zurda de Sandro Wagner desde la medialuna, Alemania ponía las cosas 0-2.

Con este resultado, el asedio germano aflojó su intensidad hasta los 86’, cuando llegó el 0-3 en los pies de Joshua Kimmich, quien remató de volea casi en el área chica rival. Sin embargo, una alegría iba a llegar para los locales al poder descontar previo al pitido final: un córner desde la izquierda cayó en la cabeza de Gareth McAuley, quien volvió a centrar para que la roce de cabeza Josh Magennis: 1-3.

Resultados y próximos encuentros del Grupo C

Esta fecha nueve se completó con los siguientes partidos: Azrbaiyán 1-2 República Checa y San Marino 0-8 Noruega. Los teutones ya clasificados tras nueve victorias en nueve jugados: 1) Alemania con 27 puntos; 2) Irlanda del Norte con 19; 3) República Checa con 12; 4) Noruega con 10; 5) Azerbaiyán con 10; 6) San Marino con 0.

La última jornada, la diez, de estas Eliminatorias UEFA en busca del pase a Rusia 2018 tendrá estos choques, los cuales se jugarán el próximo domingo 8 de octubre: Alemania vs. Azerbaiyán; Noruega vs. Irlanda del Norte; República Checa vs. San Marino.