Los dos últimos de la tabla se enfrentan en Zaragoza. Deportivo Aragón y CF Peralada se miden las caras en busca de una victoria necesaria para escalar posiciones y no meterse de lleno en la zona flácida, de la que ambos quieren salir.

El Deportivo Aragón viene de caer derrotado en el José Rico Pérez ante el Hércules, por 3-1. Serán los alicantinos los que se adelantarían en el marcador, con un gol de Óscar Díaz a la media hora de partido. El mismo repetiría ya en la segunda parte, marcando el segundo gol de su equipo en el minuto 68. Diez minutos más tarde, Fernández anotaba el tercero, sentenciando prácticamente el encuentro. A falta de tres minutos para el final del partido, Albert Torras recortaba distancias y marcaba el gol del honor para el filial del Real Zaragoza, pero no evitaría la derrota aragonesa.

Por otro lado, el Peralada viene de conseguir una importante victoria en casa ante el Badalona, por 2-0.  Tras ochenta minutos en los que se vio poco fútbol, la emoción se trasladó a los diez minutos finales del encuentro. En propia meta, Parera marcaba el primero para el Peralada, y cinco minutos más tarde, Xavi Boniquet anotaba el segundo y definitivo tanto, sentenciando el encuentro, y convirtiendo así la primera victoria del Peralada esta temporada en la competición liguera.

Equipos de pocos goles a favor

Seis tantos han marcado cada uno de los equipos. El Deportivo Aragón tiene como máximo goleador a Albert Torras, con dos tantos, los obtenidos entre la semana pasada ante el Hércules y anteriormente ante el Lleida Esportiu. Por otro lado, el Peralada se divide los goles entre Boniquet, Diaby, Arimany, Vallho y Corominas, con un tanto cada uno (el otro restante fue el gol en propia portería del Badalona).

Números que mejorar en defensa

Al mismo tiempo de sus pobres números en ataque, los números en defensa también son mejorables. En las siete jornadas disputadas, el Deportivo Aragón ha encajado diecisiete tantos, más de dos goles en contra por partido. Por su parte, el equipo gerundense ha encajado doce goles, casi dos goles recibidos por partido.

Rachas

El equipo zaragozano lleva dos jornadas consecutivas cayendo derrotado. Los de Zaragoza han cosechado tres empates en la competición doméstica, sumándose a las cuatro derrotas. Todavía no han ganado este temporada en Liga.

Por su parte, el Peralada lleva tres jornadas consecutivas sin perder. Tras sus primeras cuatro fechas consecutivas cayendo derrotados, el equipo catalán ha cosechado cinco puntos (su puntuación) de los últimos nueve posibles, con dos empates ante Olot y Sabadell y la última victoria ante el Badalona.