La jornada FIFA del mes de octubre, correspondiente a la clasificación para el Mundial de Rusia, ha dejado resultados buenos y malos para los pupilos de Simeone. Cada vez son más los jugadores rojiblancos que tienen compromiso con su selección, aunque no todos podrán estar en el Mundial. Son 4 los rojiblancos que han resuelto su clasificación para Rusia, pero el resto se juegan el todo o nada esta semana.

Los que sellaron la clasificación matemática para el Mundial fueron los españoles Saúl y Koke, quienes disputaron los 90 minutos del partido antes Albania (3-0). El lunes 9 jugaran el último partido de la fase de grupos en Israel.

Godín y Giménez también estarán en Rusia. Ambos jugaron todos los minutos en el empate sin goles ante la selección de Venezuela. En la madrugada del 10 al 11 de octubre jugarán ante Bolivia.

Con un pie y medio en el Mundial está la Francia de Griezmann. Ganó 0-1 en Bulgaria (con asistencia del colchonero) y ahora, una victoria el martes 10 ante una Bielorrusia les daría el billete para Rusia.

La Bélgica de Carrasco también estará en Rusia. Estando ya clasificados matemáticamente, jugaron el sábado en Bosnia (3-4), siendo el rojiblanco quien daría la victoria en los minutos finales del encuentro a los "red devils".

El resto de rojiblancos citados para sus selecciones corrieron peor suerte. La Eslovenia de Oblak y la Montenegro de Savic se complicaron la vida tras perder ante Inlaterra y Dinamarca, respectivamente. Ahora dependen de otros resultados para poder ir a la repesca.

También la Croacia de Vrsaljko, quien disputó los 90’, tiene una difícil papeleta. Su empate ante Finlandia hace que el partido de este lunes ante Ucrania se una final.

Quién no jugará en Rusia será Thomas Partey, que tras el empate a 0 de Ghana ante Uganda, deja sin posibilidades de acudir a la cita mundialista a los ghaneses.