El guardameta del FC Barcelona tuvo un encuentro menos plácido de lo previsto, el conjunto de Bielorrusia llegó a poner a prueba al meta holandés hasta en cinco ocasiones.

Mala imagen y preocupación

La selección holandesa del mítico Dick Advocaat sufrió más de lo previsto para doblegar a los bielorrusos que sin jugarse nada puso en apuros al combinado 'orange'. Davy Propper anotaría pronto el 0-1 en el minuto 24 a pase de Arjen Robben que se alzó como la estrella del combiando de los Paises Bajos. Con el pasar de los años, el jugador del Bayern de Munich sigue llevando la batuta de su selección.

Tras el descanso, Volodjko empato la contienda tras un disparo cruzado en el que el meta azulgrana pudo hacer algo más al estar el jugador muy escorado. De nuevo tuvo que aparecer Arjen Robben para poner por delante a la selección holandesa. Bas Dost que entró en la segunda mitad, fue objeto de falta dentro del área y el colegiado señaló el punto de penalti, el extremo del conjunto bávaro anotó poniendo por delante a su equipo. Memphis Depay anotó en el descuento el definitivo 1-3 que dejaba a Holanda con la única opción de aspirar a la repesca.

Última oportunidad

Con la justa victoria de los neerlandeses, la selección 'orange' deberá ganar a la selección de Suecia, segunda de grupo por el momento, para poder entrar en la repesca del playoff para poder clasificarse para el Mundial de Rusia 2018 donde podría enfrentarse a la Portugal del también azulgrana Nelson Semedo o la Croacia de Ivan Rakitic.

A pesar de no contar con la titularidad en las filas del FC Barcelona, Dick Advocaat apuesta por el joven guardameta exajaccied. El juego con los pies del azulgrana avalan al cancerbero de cara al Mundial de Rusia de 2018.