La UD Melilla ha conseguido hacerse fuerte en su estadio, y no es fácil teniendo en cuenta que es el grupo más competitivo de la división de bronce. La Balona, que llegaba como segunda clasificada, se encontró un Melilla rocoso en el centro del campo y muy sólido en defensa. El control del juego fue azulino, incluso el de las ocasiones, pues Dani Barrio apenas tuvo que intervenir en un par de ocasiones.

Control inicial azulino

El conjunto de Manolo Herrero salió con toda la intención de llevarse los tres puntos, y lo demostró desde el inicio con un juego de toque, abriendo el campo y con salidas de balón desde la defensa. El centro del campo de los visitantes se veía superado por Lolo Garrido, Espinosa y Boateng; quienes jugaban a su antpjo abriendo el balón a Pedro Vázquez y Rubén Martínez.

Ya desde el inicio avisaba el conjunto melillense con una clara ocasión de Yacine: Almenara despejaba un balón que golpeaba en Pedro Vázquez, llegándole a Yacine quien regatea al portero y al rematar con todo a favor salva un defensa el claro 1-0. Los aficionados se llevaban las manos a la cabeza en lo que a la postre sería la ocasión más clara de la primera mitad.

Stoichkov y Sergio Molina apenas llegaban a línea de tres cuartos, donde aparecían Boateng y Lolo Garrido para recuperar el balón y comenzar el contragolpe. Rubén Martínez tuvo una oportunidad dentro del área pero su remate con la derecha salió repelida por un defensa.

Yacine tuvo otra clara ocasión antes del descanso al rematar de cabeza un centro desde la derecha que se marchó rozando el palo izquierdo de Montoya. Con el empate a cero se llegaba al descanso.

Idéntico control tras la reanudación

La segunda mitad no sirvió para que los hombres de Julio Cobos saliesen más enchufados sino todo lo contrario; fueron los norteafricanos quienes aprovecharon el descanso para mentalizarse de que el gol tendría que llegar sí o sí. Rubén Martínez tuvo una clara ocasión tras plantarse en el área tras una asistencia pero su remate salió lejos de la portería de Montoya.

En el minuto 59 iba a llegar el premio a la insistencia azulina. Lolo Garrido roba un balón en tres cuartos de campo y asiste a Yacine para que perfilándose con la izquierda marcase el primer tanto de disparo raso. Montoya no pudo hacer nada ante el potente disparo, precedido por una pérdida de balón de la escuadra gaditana.

Tras el gol, lejos de irse el conjunto melillense atrás siguió insistiendo en busca del segundo tanto. A punto estuvo de llegar el 2-0 pero el remate de Pedro Vázquez lo desbarató el meta Montoya. Los visitantes también tuvieron una buena oportuidad desde la izquierda aunque Dani Barrio se adelantó al centro antes de que Stoichkov pudiese rematar.

En los instantes finales Boateng iba a tener una clarísima ocasión tras una gran jugada de Nacho Aznar pero su remate lo salvó un defensa bajo palos y el segundo remate lo salvó Montoya. El Álvarez Claro disfrutaba con el juego del equipo y pedían el segundo tanto a gritos.

Con el 1-0 decretaba el colegiado el final del partido. La UD Melilla conseguía vengarse de la Balona con este resultado, ya que la temporada pasada el conjunto de Julio Cobos veció por 0-1 en un encuentro que prácticamente dejó a los melillenses fuera de los puestos con los que disputar el Play-off.

Próxima jornada

La próxima jornada la UD Melilla viajará a Sevilla para enfrentarse al Écija Balompié, mientras que la Balompédica Linense recibe en casa al UCAM Murcia. Esos choques serán de especial trascendencia en el grupo ya que son rivales directos en la lucha por el Play-off.