Tras asegurarse el segundo puesto en las Eliminatorias CONCACAF al empatar 1-1 con Honduras, la Costa Rica de Keylor Navas visitará este martes 10 de octubre a Panamá con el pasaje al Mundial de Rusia 2018 en el bolsillo, lo que será el último choque.

En el último encuentro de las Eliminatorias CONCACAF, el portero madridista jugará ante un rival que viene de perder por goleada 4-1 ante Estados Unidos, que está en el cuarto lugar y que debe ganar si quiere asegurarse, por lo menos, mantener la chance de jugar el repechaje.

El equipo panameño acumula sólo dos victorias, cuatro derrotas y tres empates en los nueve partidos jugados hasta ahora. Se encuentra en la cuarta posición con 10 puntos, misma cantidad que Honduras pero con mejor diferencia de gol.

Entre ambos, ventaja para Costa Rica

En los últimos partidos entre ambos países en este año 2017, la paridad gobernó durante los noventa minutos de los tres choques.

En el primero de ellos, por la Copa Centroamericana y sin la presencia del portero madridista, Panamá venció por 1-0 como local en un encuentro que se abrió recién a los 67 minutos de juego.

Ya por estas eliminatorias y con Keylor en el arco, el cruce entre ambos países quedó empatado en cero y los ticos sufrieron la expulsión de Giancarlo González cuando promediaban los 50 minutos de partido.

Por último, por los cuartos de final de la Copa de Oro 2017, Costa Rica superó a Panamá por 1-0 con gol en propia puerta de Aníbal Godoy a los 77 minutos. Navas, nuevamente no estuvo presente en este encuentro.