Con los países ya clasificados al Mundial de Rusia 2018 y sabiendo quiénes son los que deberán jugar la repesca para conseguir el pasaje, el Real Madrid CF ya sabe con qué jugadores no podrá contar en la semana previa al derbi madrileño ante el Atlético.

En el cuarto grupo europeo, el D, la Gales de Gareth Bale cayó en el último encuentro de las Eliminatorias ante Irlanda por 0-1 (sin presencia por lesión del madridista) y quedó eliminada del Mundial al quedar en el tercer lugar del grupo.

En el último grupo de estas Eliminatorias, la Croacia de Luka Modric y Mateo Kovacic deberán jugar la repesca a pesar de la victoria 0-2 conseguida en el último choque ante Ucrania. Con estos tres puntos quedaron segundos con 20 puntos, dos menos que Islandia, puntero con 22 al vencer a Kosovo también por 2-0.

Galés, sin Bale, quedó eliminado del Mundial | Foto: FA Wales

Ya se conoce la fecha del sorteo

Ya conociendo los jugadores que tendrá el Real Madrid CF en la fecha de la repesca, la FIFA confirmó el día en el que se celebrará el sorteo correspondiente a la misma.

La Fase 2 de la UEFA tendrá lugar en la ciudad de Zúrich, Suiza, el martes 17 de octubre a las 14.00 (hora local). Además, el acto será retransmitido en vivo y en directo a través de la web FIFA.com y el canal de YouTube.

Los ocho países que quedarán para el repechaje se dividirán en series de cuatro partidos ida y vuelta. Estos encuentros se jugarán entre el 9 y el 14 de noviembre, semana previa a que el Real Madrid enfrente el derbi madrileño ante el Atlético.

Para tener en cuenta: la selección que marque más goles en ambos encuentros se clasificará para Rusia 2018. En caso de empate, pasará la que haya anotado más goles como visitante. Si aun así no hay una ganadora al término del tiempo reglamentario del choque de vuelta, se jugará una prórroga, con dos partes de 15 minutos cada una, y se seguirá aplicando la regla del valor doble de los goles como visitante. Si persiste la igualdad al final de la prórroga, se deberá pasar a la tanda penal.