Con un Keylor Navas ausente en este último partido de las Eliminatorias CONCACAF, Costa Rica perdió 2-1 en su visita a Panamá. Los ticos ya estaban clasificados para Rusia 2018.

Con el pase del Mundial ya asegurado en su empate pasado ante Honduras y sin contar con el portero madridista defendiendo los tres palos, Costa Rica no tuvo un buen encuentro a pesar de comenzar ganando el partido con el gol de Johan Venegas a los 36 minutos del primer tiempo.

Ya en la segunda parte y con una Panamá que tenía que salir a buscar los tres puntos para intentar llegar, por lo menos, al repechaje, los ticos bajaron aún más la guardia y se vieron abatidos por un conjunto local que ya a los 53’ había conseguido el empate gracias a Gabriel Torres.

Cuando todo hacía parecer que Panamá se quedaba afuera del Mundial, el gol a los 88’ de Román Torres no sólo hizo estallar al público presente en el estadio sino que le dio los puntos necesarios para superar a Honduras y a Estados Unidos y lograr la tan ansiada clasificación directa.

Estados Unidos, eliminado

El conjunto norteamericano era quien tenía las mayores posibilidades para lograr el pase al próximo Mundial. Sin embargo, su derrota por 2-1 ante una Trinidad y Tobago muy débil y las victorias de Panamá y Honduras (por 3-2 ante un México repleto de suplentes), hicieron que quede eliminada de la clasificación directa y del repechaje.

Dependiendo de sí misma y por la diferencia de gol conseguida hasta ese momento, a Estados Unidos le alcanzaba con tan solo el empate ante una casi amateur Trinidad y Tobago. A pesar de esto, cayeron derrotados y los rivales más próximos sumaron ambos de a tres.

Así quedó definido todo

Estas Eliminatorias CONCACAF quedaron definidas con México (1º con 21 puntos), Costa Rica (2º con 16) y Panamá (3º con 13) clasificados directamente. En repechaje, Honduras (4º con 13) con peor diferencia de gol que los panameños. Y Estados Unidos (5º con 12) y Trinidad y Tobago (6º con 6), eliminados.