El Real Madrid cuenta con jugadores cedidos o vendidos con opción de compra alrededor del mundo, con la idea de que puedan explotar sus habilidades y poder contar con más minutos y así prepararse para un retorno al club de sus sueños. Cada uno de ellos se esmera para dar resultados positivos jornada a jornada en los equipos en los que militan actualmente y acá repasamos como les fue en esta última fecha.

Brasil (Lucas Silva – Cruzeiro; Vinicius Junior – Flamengo)

Comenzamos en Sudamérica donde Lucas Silva no jugó en el partido entre Gremio y Cruzeiro, que ganó el equipo del jugador madridista 0-1. Silva estuvo en el banco de suplentes, pero no ingresó al campo.

Por el lado de Vinicius Jr, el joven jugador no fue convocado para el partido de Flamengo ante Chapecoense, ya que continúa recuperándose de una lesión.

Portugal (Fabio Coentrao – Sporting CP)

Ya en Europa, El Sporting de Coentrao ganó 2-4 ante Oleiros, por la tercera clasificatoria de la Copa Portugal el pasado 12 de octubre. Fabio Coentrao no estuvo convocado ya que el entrenador Jorge Jesus quiere tenerlo completamente listo para el partido ante la Juventus el próximo miércoles por la Champions League.

España (Fede Valverde – Deportivo La Coruña; Aleix Febas – Real Zaragoza; Sergio Díaz – Lugo; Burgui y Enzo – Alavés; Diego Llorente – Real Sociedad)

El uruguayo Fede Valverde fue titular en el Deportivo La Coruña para enfrentar al Eibar, en el encuentro que finalizó en empate 0-0. Valverde jugó hasta el minuto 75 cuando fue reemplazado por Borja Valle. Fede sumó 15 pases, con una efectividad del 80% e intentó disparar en dos ocasiones.

Por el lado de Aleix Febas, el canterano jugó como titular ante el Osasuna, pero el Real Zaragoza solo pudo cosechar un empate 1-1. Aleix se retiró en el minuto 56, cuando lo sustituyó Jorge Pombo, pero fue uno de los más destacados del encuentro, con una efectividad en pases del 90%.

El paraguayo Sergio Díaz fue suplente en la victoria de Lugo ante Córdoba y no jugó en todo el partido.

Tanto Burgui como Enzo, estuvieron por segunda vez consecutiva viendo el partido desde las gradas, esta ocasión ante la Real Sociedad, en lo que fue una derrota 0-2 para el Alavés. El técnico De Biasi, parece estar inconforme con el trabajo de los dos ex madridistas y por eso no está teniéndolos en cuenta últimamente.

En contraste de ellos dos, Diego Llorente si fue titular y jugó los 90 minutos por el lado de la Real Sociedad, aunque recibió una tarjeta amarilla en el minuto 44. De todas maneras, fue de los más destacados del equipo con un acierto en pases del 93% y un total del 102 de estos.

Francia (Mariano Díaz – Olympique Marseille)

El delantero sigue en racha, ya que anotó un nuevo gol en Francia con el Olympique Lyon, esta vez ante el Mónaco y ganaron 3-2 contra los del principado. Con este tanto, ya son siete en nueve partidos de la Ligue 1 para él.

Holanda (Martin Odegaard – Heerenveen; Mink Peeters – Venlo)

Martin Odegaard fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota de su equipo, Heerenveen 3-1, contra el FC Utrecht. No fue su mejor día, ya que su efectividad de pases fue del 78.9% y solo tuvo un disparo al arco, aunque intentó ayudar a su equipo dando dos pases claves, que los delanteros no pudieron definir de la mejor manera.

Por su lado, Mink Peeters estuvo convocado para el partido ante el PSV, pero fue suplente y finalmente no pudo jugar ni un solo minuto en la derrota del Venlo 2-5 ante los líderes de la liga en Holanda.

Alemania (James Rodríguez – Bayern Munich)

El club alemán inició un nuevo proceso con el retorno de Jupp Heynckes y derrotó al Freiburg 5-0, con James como suplente, quien no participó de ninguno de los 90 minutos de juego.