Derrota de la UD Melilla ante un rival directo por el play-off como el Écija Balompié. El encuentro se decidió en los errores defensivos del conjunto unionista que permitió a los locales ponerse con un 2-0. Espinosa, en los instantes, finales acortó distancias al cabecear un centro desde la izquierda.

Dominio repartido en el primer tiempo

El partido comenzó con el control del choque para el conjunto unionista, aunque conforme pasaban los minutos fueron alternándose. Pero a veces no es necesario el control sino la efectividad, y eso lo tuvo Ezequiel prácticamente en la primera ocasión del encuentro. Un centro de Moyita permitió al atacante inaugurar el marcador tras un remate totalmente solo en el área pequeña. Tan sólo habían transcurrido 19 minutos de partido y el choque se ponía cómodo para los locales.

Sin embargo, pasada la media hora de partido el conjunto azulino empezaba a venirse arriba con tres claras ocasiones pero sin acierto de cara a gol. Sin embargo, al borde del descanso lanzaba Espinosa una falta pegada al balcón del área que se colaba por el palo de Fermín, tapado por la barrera. Con el empate a uno se llegaba al descanso y todo por decidir en la segunda mitad.

Sentencia del Écija tras el descanso

Tras el descanso el conjunto astigitano se iba a volver a adelantar en el marcador tras una recuperación de balón en el centro del campo; Moyita cedía a Delgado, quien totalmente solo batía de disparo cruzado a Dani Barrio para poner el 2-1. Pocos minutos después Juan Delgado iba a tener otra ocasión, pero el meta unionista desbarató la ocasión.

Los locales tenían el control del balón juntando hombres en el centro del campo e impidiendo que la UD Melilla originase ocasiones. Los hombres de Gómez Díaz salían al contragolpe cada vez que recuperaban el balón ante un Melilla sin capacidad. Con el 2-1 se llegaba al final del encuentro.

El Écija Balompié se pone líder del grupo IV mientras que la UD Melilla sale de los puestos de play-off.

Próxima jornada

La próxima jornada dejará interesantes duelos en el grupo IV. El Écija Balompié viajará a tierras murcianas para enfrentarse al UCAM Murcia el sábado 21 de octubre a las 17:30 horas. La UD Melilla recibirá en casa al Recreativo de Huelva en el 'Duelo de Decanos'.

Los melillenses deben volver a ganar para volver a los puestos que dan derecho a jugar la liguilla de ascenso a Segunda División, objetivo de la temporada. Los astigitanos deberán vencer a un rival directo como el UCAM Murcia, con quien pugnará por el liderato.