La selección Sub '17 de España concretó otra destacada actuación en los cuarto de final del Mundial de la India. La 'rojita' venció por 3-1 a la sorpresa del torneo, la selección de Irán. De nuevo la cantera azulgrana salió al rescate y se deshizo de la selección asiática con facilidad pese a que los iraníes habían ganado con comodidad todos sus encuentros hasta el duelo de hoy.

La mejor versión

España se tomó muy en serio el partido ante Irán. La selección asiática consiguió arrollar a la selección alemana por 4-0 y dominado a su antojo todos los partidos del campeonato erigiéndose como el equipo revelación del Mundial.

Los de Santi Denia se hicieron con el control del esférico durante todo el encuentro. A los doce minutos y tras 24 pases, la pelota llegó a pies de Ferrán Torres; el extremo valencianista hizo incisión en el área, cedió a Sergio Gómez que centró a Abel Ruiz en el punto de penalti y el ariete azulgrana disparó al cuerpo del central Esmaeil Zadeh, pero recogió el rechace y fusiló al portero iraní.

Con 1-0 en el marcador España siguió con la misma idea y no renunció al dominio del balón. César Gelabert tuvo la más clara, tras una jugada de Ferrán Torres que forzó el error del meta pero Gelabert no afinó y lanzo incomprensiblemente el balón fuera. El partido llegó al descanso con 1-0 con el cuarto tanto de Abel Ruiz en el certamen.

Presión asiática y sentencia española

El equipo de Abbas Chamanian intensificó la presión en la salida de la pelota pero la selección de Edu Bedia intensificó su velocidad de toque e hizo estéril la presión asiática. Ferrán Torres seguía entrando como un puñal en el área iraní por banda derecha, pero iba a ser Sergio Gómez el que con un auténtico golazo desde lejos quien anotó el segundo tanto del partido en el minuto 60.

Con el 2-0 Irán se volcó a la desesperada para volver a meterse en el partido, España aprovechó la desesperación para armar una contra que condujo Moha por derecha y Ferrán Torres anotaba el tercero haciendo justicia a su gran partido.

Irán no bajó los brazos y apenas dos minutos después un balón largo en el que Hugo Guillamón se confió en demasía lo aprovechó Sayaad para de cabeza y en semifallo dejar el balón en bandeja para que Saied Karimi, en claro fuera de juego, anotara el tanto del honor de Irán. El tanto solo cambió el marcador ya que España siguió con su hegemonía y en varias ocasiones pudo anotar el cuarto.

Abel Ruiz pudo engrosar la distancia y su cuenta goleadora tras fallo garrafal del portero iraní, pero la ansiedad por marcar le hizo errar lo que pudo suponer su quinto gol del campeonato. El delantero de la cantera azulgrana buscó con excesiva desesperación anotar más goles y eso provocó que ninguna de ellas pudiera llegar a buen puerto.

Mali, el rival a batir

Es la quinta vez que los españoles se meten en semifinales de un Mundial, eso sí, jamás han ganado dicho título. El próximo miércoles 25, en Nueva Bombay, la 'Rojita' buscará ante Malí un lugar en la gran final.

Por su parte Abel Ruiz se coloca a tan solo un tanto de ser el máximo realizador donde con cinco goles está el Malí Lassana N'Diaye, el francés Amini Gouiri y el alemán Jan-Fiete Arp.

En el otro lado del cuadro del torneo Inglaterrra espera rival en el frenético duelo entre Alemani y Brasil otras dos de las favoritas para hacerse con el título en la cita mundialista.