El Mérida no pudo mantener su eficacia en el Romano una jornada más. Tras cuatro partidos en casa, con cuatro victorias, llegó un Lorca que aún no había conseguido sumar tres puntos en la presente campaña y se llevó un preciado botín de vuelta.

Nafti apostó por primera vez en la temporada por jugar con dos delanteros de inicio, Javi Gómez y Hugo Díaz, sacrificando a un jugador del centro del campo por la poblada defensa lorquí. Pero la jugada le salió mejor al Lorca que con un buen arranque de partido se llevó los tres puntos.

El primer gol llegó pronto. Pasado los 10 minutos de juego el Lorca sacó un córner al corazón del área que terminó rematando Cristhian Britos para poner el 0-1 en el marcador. Cuatro partidos después el Lorca volvía a ver puerta.

El Mérida salió apático al partido y le costó caro. El segundo gol iba a llegar tras un saque de córner cuando el colegiado interpretaba que Hugo Díaz arrollaba a un jugador lorquino y señalaba penalti para sorpresa de los jugadores. Alonso fue el encargado de anotar el 0-2.

El Mérida poco a poco fue mejorando pero la losa del 0-2 era grande. Tras el descanso, los de Nafti salieron mejor pero sin ver puerta. El técnico realizó cambios ofensivos y pero el Lorca sabía lo que tenía que hacer y no concedió muchas ocasiones de peligro.

Santi Villa, Juan Esnaider y el recién incorporado Javi Hervás, que debutó, dieron otro aire al Mérida que lo intentó hasta el final pero sin premio. El premio se lo llevó un Lorca que supo leer el partido para conseguir la primera victoria de la temporada y salir del último puesto de la clasificación. El Mérida, por su parte, queda situado en octava posición con 15 puntos.

En la próxima jornada el Mérida visitará a la Balona e intentará conseguir los primeros tres puntos lejos de su feudo, mientras que el Lorca recibirá al Córdoba B en el Artés Carrasco, donde todavía no ha ganado.