La Sociedad Deportiva Eibar se estrenó ayer en Copa del Rey contra el Celta de Vigo con resultado adverso: 1-2. Ipurúa presenció una ida de dieciseisavos que sirvió para ahondar la crisis armera en un partido de fases y con arrojo por parte de ambos equipos. Como en Liga, se llevó el gato al agua el Celta gracias a los goles de Gustavo Cabral y John Guidetti y a base de aguantar y adormecer el marcador en la segunda parte.

Nuevamente acusó el Eibar la falta de ideas pese a poner bastante empeño en tomar el control del resultado con importantes cambios en el once inicial respecto al torneo liguero. Mendilibar introdujo un 3-5-2 que canalizó el peligro hacia las bandas pero no logró concretar demasiadas ocasiones. Es el momento de valorar las actuaciones individuales de los armeros.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Asier Riesgo

6- El veterano guardameta volvió al once y tuvo pocas ocasiones para destacar, pues en el primer gol poco pudo hacer ante un buen centro y un remate colocado de Gustavo Cabral; no obstante, da la impresión de que en el segundo tanto podría haber llegado a despejar. Le sacó una buena mano a Guidetti casi al inicio del encuentro, unos segundos antes del 0-1.

Paulo Oliveira

5- Se la jugó en el minuto 3 con una entrada que casi se convierte en penalti al ser muy cerca del área. Le costó una amarilla que, de entrada, le condicionó para todo el partido a ser muy cauteloso. Partido flojo el suyo.

David Lombán

6- Algo desquiciado con la movilidad de Emre Mor. Eso le costó una amarilla como a su compañero de zaga Oliveira. En este partido se notó que el Eibar aún es frágil en defensa, inconsistente.

Alejandro Gálvez

5- Otra prueba más de las carencias defensivas de este equipo. No fue el día de Gálvez que, aparte su rendimiento, fue pieza de cambio en el 64, ya que Mendilibar puso a Arbilla para buscar un empate nublado.

Anaitz Arbilla

6- El navarro intervino menos de lo que seguramente esperaría Mendilibar cuando le puso sobre el verde en el minuto 64, en vistas a buscar el empate hasta el final. En defensa, colocado de central como 'remiendo' sí rindió bien.

Rubén Peña

8- La zona de medios puso, como en partidos anteriores de esta temporada, gran parte del empeño que sostuvo al Eibar en su lucha por igualar el marcador. Peña lo hizo bien en la banda derecha: su actitud fue encomiable durante todo el partido gracias a sus carreras y centros, si bien la zaga 'celtiña' logró despejar la mayoría.

Imanol Sarriegi

7- Un poco superado en los repliegues, el joven canterano se llevó una amarilla por agarrar a Jozabed en la primera parte. A pesar de eso en el toque su actuación fue aceptable junto a Rivera y Jordán; no brillante porque le faltó creatividad.

Cristian Rivera

6- Otro jugador al que le faltó ingenio para superar por el centro al Celta. No se puede decir que su actuación fue mala sino que, junto a sus compañeros de mediocampo, su aplicación en presionar y mantener el balón no fue suficiente. Eso se tradujo en un Eibar espeso cuando tuvo que sortear líneas.

Joan Jordán

5- Menos creativo que otras veces, Jordán pasó este partido sin pena ni gloria hasta que dejó su sitio en el minuto 74 a Takashi Inui.

Takashi Inui

S.C. Poco más de un cuarto de hora sobre el césped da para poco. Si hubiera salido antes podría haber puesto patas arriba el partido porque suele ser un jugador determinante para el Eibar.

David Juncà

8- El lateral, en este caso más adelantado, cumplió en este partido y buscó el olfato goleador de Enrich en varias ocasiones. Acertó en el minuto 18 a servirle al balear el empate con un balón a media altura que logró enviar a la red y empatar.

Sergi Enrich

8- Aunque marcó un gol, el delantero estuvo fallón, sobre todo en la segunda parte. No obstante, eso se lo perdona que sí trabajó en la presión y ofreció sacrificio, por lo que fue uno de los mejores del Eibar.

Tiago Bebé

7- Al portugués se le vio con ganas hasta su sustitución en el minuto 81. Esta vez jugó más adelantado que de costumbre y trabajó más para el equipo forzando situaciones a balón parado, jugadas peligrosas y sacando centros. Pudo hacer su gol en el minuto 60 al plantarse solo ante Sergio Álvarez pero el meta celeste atajó bien su disparo.