Seis de seis. El debut de Manolo Ruiz en el Francisco de la Hera siguió la estela mostrada hace una semana y, con una sufrida victoria, el Extremadura duerme segundo en la tabla. Un partido muy tosco y aguerrido en el que el mayor ímpetu local logró, finalmente, su recompensa. El tanto se hizo de rogar y fue finalmente Jairo, tras buena jugada colectiva, quien aseguraba los tres puntos prolongado la impecable racha azulgrana en casa.

Primera parte sin ocasiones

El técnico gaditano presentaba novedades en el once, dando entrada a Willy en punta y a Valverde en el extremo derecho. Jesús Rubio retrasaba su posición y los azulgrana apostaban por un mayor control de la bola para  tratar de solventar el envite. Un partido cuyos protocolarios minutos de tanteo se expandían más allá de lo habitual y, pese a la intensidad mostrada, las ocasiones brillaban por su ausencia durante la primera mitad.

Los locales entraban al encuentro con más empuje, tratando de sorprender a un bien plantado conjunto murciano. Pese a tener mayor dominio de balón, los de Almendralejo seguían pecando de esas rachas de imprecisión en los últimos metros y los intentos de adelantarse en el marcador se quedaban en eso, en meras intenciones.

Un disparo de Kike Márquez en el 32 y una indecisión de Mandaluniz cuando se rozaba el descanso, se convertían en lo más destacado de un primer período que no pasará a la historia por sus alternativas de cara al marco.

Aprieta el Francisco de la Hera

La segunda mitad proseguía por los mismos derroteros de los primeros 45 minutos. Lucha incansable por hacerse con el dominio del centro del campo y una velocidad más al servicio de un Extremadura algo espeso, pero que ponía toda la carne en el asador con el objetivo de adelantarse en el marcador.

A punto estuvo el conjunto vinícola de adelantarse con una jugada que enmudeció al respetable almendralejense. Minuto 63.  Balón largo que llega,en segunda instancia, a  Fran Moreno. El navarro le gana la posición dentro del área a Borja García y su disparo es repelido, de forma brillante, por un atento Manu García. Parada de rigor del meta sevillano que, una jornada más, solventaba de manera trascendental las acometidas visitantes.

Respondía el Extremadura con una doble ocasión en el minuto 70. Pase interior de Airam Cabrera y el balón le llega a Álex Barrera que, en el área pequeña, falla frente a Mandaluniz y envía desviado el rechace posterior. Clarísima oportunidad en las botas del asturiano que ponía a prueba los nervios del graderío.

El paso de los minutos era directamente proporcional a la intensidad de un público almendralejense que, consciente de la importancia de la victoria, se convertía en ese demandado jugador "número 12"  de las grandes citas. Espoleados por su público los azulgrana lo seguían intentando y, a 15 minutos del final, obtenían el premio a la persistencia.

Minuto 75. Balón largo por la derecha que Kike Márquez gana a su par, el gaditano centra raso al área y Jairo, llegando desde atrás, la envía con el interior al fondo de las mallas. 1-0 y locura en un estadio que continuaba vaciándose por los suyos.

Con el pitido final, 5.000 suspiros de satisfacción inundaron el Francisco de la Hera. El Extremadura sigue a su ritmo y tras conseguir, por primera vez en lo que va de campeonato, dos victorias consecutivas se sitúa en segunda posición con 21 puntos. El Jumilla, por su parte, se mantiene en 18ª posición.

Sin apenas tiempo para saborear la victoria, el campeonato vuelve a "llamar al orden" en las próximas horas. El conjunto azulgrana viaja el miércoles a Melilla y recibe el próximo domingo al Cartagena en una semana durísima que, en lo que a resultados y sensaciones se refiere, ha comenzado de manera inmejorable.