Jugar en Los Cármenes se ha convertido ya en sinónimo de victoria para el Granada CF. El equipo de José Luis Oltra ha logrado hacer de su estadio un fortín y ha sumado otra victoria más, esta vez frente al Lorca FC al que se ha impuesto por 4-1 gracias a una actuación estelar de Machís. El venezolano ha liderado a los rojiblancos con un hat-trick y una asistencia a Joselu, triunfo que les permite situarse segundos en la tabla de clasificación.

La alineación del Granada CF presentó algunas novedades debido a las bajas de Raúl Baena, por lesión, y de Hernán Menosse, por sanción. El lugar del capitán en la medular lo ocupó Alberto Martín, mientras que al eje central regresó Matthie Saunier tras superar sus molestias y volvió a formar pareja junto a Chico Flores. Los laterales fueron de nuevo para los fijos Víctor Díaz y Álex Martínez y la portería para Javi Varas. En el centro del campo jugó Montoro con Espinosa como mediapunta y las bandas fueron para Pedro y Machís. Joselu fue la referencia en la delantera.

El once del Lorca FC estuvo formado por Dorronsoro en la portería; Adán, Fran Cruz, Pena y Pomares en defensa; Bustos, Tropi y Eugeni en la medular; Nando por la banda derecha, Noguera por la izquierda y Manu Apeh en la delantera.

Antes del inicio del partido se guardó en Los Cármenes un minuto de silencio en memoria de Jacinto Lorenzo, exjugador del Granada CF, y de Azucena Álvarez, madre del delegado del Granada B, Francisco Morales.

Cuando el balón echó a rodar sobre el verde del estadio del Zaidín, el Granada CF pronto empezó a dominar el juego. El primer acercamiento al área contraria fue, de hecho, de los rojiblancos, pero se situó en fuera de juego Montoro. El Lorca respondió tras una pérdida de balón de Alberto Martín, pero el disparo de Tropi se fue muy flojito.

A los diez minutos, el Granada tradujo su dominio en el juego en gol. Darwin Machís chutó con potencia para batir a Dorronsoro después del bote de una falta y poner el 1-0 en el marcador. El venezolano volvió a citarse con el gol en Los Cármenes.

Machís celebra su gol | Foto: Antonio L. Juárez

Espinosa pudo ampliar la ventaja de los rojiblancos, con un disparo desde fuera del área, pero esta vez sí lo detuvo el portero del Lorca. El Granada se sentía cómodo, dominando el juego desde la salida del cuero desde la defensa, con un seguro Chico Flores, y con el peligro que generaban sobre todo Machís y Espinosa. El mediapunta ex del Barcelona tuvo otra clara ocasión en el área, pero se lió en el último regate y perdió el esférico. El Lorca lo aprovechó para montar una contra que finalizó con disparo blandito de Nando.

Eugeni tuvo que retirarse en el Lorca a los 30 minutos por una lesión. Su lugar lo ocupó Sito. Pero el partido se le complicó más al conjunto murciano cuando en el minuto 39 hubo un penalti a favor del Granada. Machís cayó en el área tras una falta de Adán Gurdiel y el colegiado señaló la pena máxima. Machís marcó el penalti y puso aún en más ventaja a su equipo en un partido en el que él fue el claro protagonista.

Antes de llegar al descanso, Montoro y Noguera recibieron amarilla por sendas faltas. Nada más destacado sucedió en los primeros 45 minutos de juego en los que el Granada CF demostró que era el claro dominador del partido.

Tropi asusta pero Joselu ahuyenta los fantasmas

En la segunda mitad, el Granada CF regresó con ganas de aumentar el resultado. Espinosa, con un disparo de rosca, a punto estuvo de conseguirlo, pero el balón se le marchó fuera. Lo intentó el mediapunta en varias ocasiones, pero no estuvo acertado de cara al gol.

Montoro distribuía el juego del Granada en la medular y buscaba siempre que podía a un activo y muy peligroso Machís, que hoy sí pareció entenderse a la perfección con Joselu. El Lorca intentó contrarrestar el peligro que generaban los rojiblancos. Abel Gómez, ex del Granada, entró entre aplausos por Bustos. El equipo murciano empezó a apretar y en el minuto 59 se encontró con un gol casi sin esperarlo, porque llegó de un disparo lejano de Tropi que sorprendió a Javi Varas.

Con el gol, el Lorca se vino más arriba e intentó recortar distancias. Hasta tres córners de manera consecutiva generó el equipo de Curro Torres para intentar 'asustar' a un Granada al que la grada empezó a animar para no caer en un estado de confianza. Tras eso y en una contra, los rojiblancos ya mataron el partido porque Machís combinó con Joselu y el delantero marcó el gol que supuso el 3-1 en el marcador. Lo volvió a celebrar con rabia.

Joselu celebra con rabia su gol | Foto: Antonio L. Juárez

Espinosa dejó su sitio a Rey Manaj. El albanés, como en partido anteriores, salió con ganas y gozó de varias oportunidades para marcar. Sin embargo, fue Machís el que volvió a encontrarse con el gol. El venezolano firmó su hat-trick de la noche tras rematar con la derecha desde el centro del área tras una asistencia de Pedro Sánchez.

Con el marcador tan a favor, el Granada pudo aún ampliarlo más. Rey Manaj fue derribado por el último hombre del Lorca en una jugada en la que provocó que el colegiado le enseñara la tarjeta roja directa a Sito. El Lorca se quedó así con un jugador menos.

Machís tuvo que dejar su sitio a Puertas y se llevó la ovación de la noche. Más tarde, Kunde dio descanso a Montoro. Los rojiblancos pudieron hacer aún más plácida la noche para la afición granadinista, que pedía el quinto gol, pero ni Joselu, ni Rey Manaj ni Pedro pudieron convertirlo. Aún así, los granadinistas se marcharon a casa con felicidad plena tras la goleada al Lorca que permite al Granada CF auparse hasta la segunda posición de la tabla antes de visitar el complicado estadio de El Sadar.