El Mérida volvió a sumar tres puntos tras tres partidos sin conseguir la victoria, a costa de un Écija que llegaba como líder del grupo al estadio Romano y que a los 23 minutos de partidos ya iba perdiendo por dos goles tras un buen inicio de partido del equipo emeritense.

Tras jugar solo tres días atrás, ambos entrenadores introdujeron algunos cambios en sus alineaciones para dar refresco a los jugadores con más minutos. En el Mérida destacó, sin duda, la ausencia de Paco Aguza en el once inicial, que arrastra problemas en el pie desde hace varias semanas, y Nafti decidió darle descanso.

El encuentro comenzó con mucho respeto entre ambos conjuntos. El Écija llegó con el cartel de líder pero poco a poco el Mérida fue perdiéndole el respeto, haciéndose con el partido y anotando el primero de la mañana pasados los primeros 10 minutos de partido.

Tras un córner favorable al Mérida, que no terminó con un buen remate, Michelle Diana se hizo con el balón en la frontal del área tras una pugna con Bugatto y cedió a Hugo Díaz que con un magistral primer toque dejó solo ante el portero astigitano a Kiu que definió y puso el 1-0 en el marcador. El Mérida volvió a ver puerta tres partidos después.

Precisamente los mejores momentos del Mérida llegaron en ese tramo del partido. Julio de Dios, Álex Bernal, Santi Villa y Javi Hervás querían el balón y el equipo lo notaba. Los laterales romanos llegaban al área contraria y el Écija no se encontraba cómodo en el terreno de juego.

Poco después del minuto 20 llegó el definitivo 2-0. Pared en el centro del campo de Javi Hervás con un intenso e imparable Kike Pina que se montó en la moto por la banda izquierda dejando atrás a dos rivales y sacó un gran centro al segundo palo donde entraba completamente solo Kiu que solo tuvo que empujarla para marcar su segundo gol.

No iban ni 25 minutos de partido y todo iba sobre ruedas para el Mérida. En cambio, el Écija veía que iba a estar muy complicado puntuar en el Romano pero nunca desistió. El Mérida gozó una gran ocasión tras un pase de Álex Bernal que dejaba solo a  Hugo Díaz ante Fermín pero el meta en el uno contra uno adivinó la intención del delantero romano y evitó el 3-0. En el rechace de esa jugada el Mérida pedía penalti por mano de un defensor andaluz que evitó que el tiro llegase a la portería.

Los últimos 15 minutos de la primera parte fueron del Écija. El Mérida perdió el centro del campo y cedió el balón a los astigitanos, que empezaron a llegar con peligro pero se toparon con un buen Felipe Ramos que evitó que los andaluces se metieran en el partido.

Tras el descanso, mismo guion. El Écija tenía la posesión del balón, algo que al Mérida no le importaba mucho ya que esperaba para salir a la contra, pero Hugo Díaz estaba muy solo en ataque y al equipo romano le costaba llegar. Moyita, que realizó un gran partido, se hizo el dueño del centro del campo y fue un dolor de cabeza para los romanos.

Poco más dio de sí la segunda mitad aunque hubo tiempo para otro paradón más de Felipe Ramos y para un susto ya que Javi Chino se quedó tumbado en el terreno de juego tras un golpe y tuvieron que entrar las asistencias con un Romano que se quedó mudo. Finalmente todo acabó en un susto y el capitán romano se reincorporó al partido y terminó el encuentro sin problemas.

El que terminó fundido el partido y casi sin poder andar fue el extremo surcoreano del Mérida, Kiu. Sin duda alguna, fue su mejor partido como jugador romano y además de los dos goles fue incansable, trabajó para el equipo y se llevó la ovación del público en varias ocasiones.

Sin mucho tiempo para analizar este encuentro, Mérida y Écija ya piensan en sus  próximos encuentros ligueros del domingo donde se enfrentarán al Recreativo de Huelva en el Nuevo Colombino en el caso del Mérida y el Écija recibirá al Córdoba B.