El Cornellà de Jordi Roger volvió a la senda del triunfo. Los verdes se llevaron tres puntos importantes del Municipal de Olot gracias al jugador más determinante del equipo, Enric Gallego. El de Bon Pastor selló la victoria en la segunda mitad con un doblete. El Olot queda tocado tras la derrota, pese a dar una muy buena imagen a lo largo de todo el encuentro.

Igualada primera mitad

La igualdad fue la tónica dominante en el primer acto. Jaume Batista fue la novedad en el once de Jordi Roger, puesto que Pere cumplía sanción por acumulación de amarillas. Cabe destacar la buena labor del canterano en un sitio que, naturalmente, no es el suyo. Bien pronto se iba a adelantar el conjunto verde en el marcador. A los diez minutos de partido Valentín hizo subir el primer tanto en el electrónico rematando a la red un envío de Cortés desde la esquina. Máxima efectivadad del Cornellà en la primera ocasión clara para los de Jordi Roger.

El Olot, lejos de venirse abajo, fue en busca del gol del empate con insistencia. A la primera no pudo igualar el encuentro por culpa de una buena intervención de Craviotto, pero a la segunda llegó el premio. Blázquez se internó por banda derecha y Marc Mas, el más listo de la clase, se adelantó a la zaga visitante para rematar a la red desde el primer palo. Un gol que hacia justicia a lo que se estaba viendo hasta el momento. Tras el tanto local, Héctor Simón volvió a poner a prueba al meta del Cornellà, pero Craviotto resolvió el trabajo con solvencia.

Jordi Roger dio con la tecla

Tras el descanso, el Olot siguió siendo protagonista con balón, mientras el Cornellà esperaba atrás con las líneas juntas para contragolpear. Uri Santos y Alfredo probaron suerte, pero sus disparos salieron desvíados. Pasada la hora de juego llegó una variación táctica del técnico visitante. Jordi Roger realizó un doble cambio para pasar a jugar con defensa de tres y dejar a los laterales como carrileros. Y por una de las dos bandas llegó el premio del segundo gol.

Una buena internada de Valentín por banda izquierda acabó con un remate al fondo de las mallas de Enric. Una vez más perforando porterías rivales. Y no iba a ser la última vez en el partido. Héctor Simón, uno de los más activos por parte del Olot, volvió a poner a prueba a un Craviotto que salvó el empate a falta de cinco minutos cuando la parroquia local ya celebraba el 2-2.

Con el conjunto local volcado en busca del tanto de la igualada, llegó la sentencia. Marc Caballé asistió a Enric Gallego que, en el mano a mano con el arquero, no se puso nervioso y colocó el 1-3 definitivo en el marcador. Décimo gol de Enric en liga en doce jornadas. El de Bon Pastor ya está a solo seis goles de igualar sus números del curso pasado. Enric tiene una previsión de números de auténtica locura si sigue a este ritmo goleador.

Ebro y Sabadell próximos rivales, respectivamente

La próxima jornada no tarda en llegar. El fin de semana está a la vuelta de la esquina y ambos equipos no tienen tiempo para descansar. La semana de tres partidos en siete días llega a su fin con la jornada número trece. El Olot viajará hasta tierras aragonesas para medirse al Ebro en un duelo entre equipos de la zona baja de la tabla. Por su parte, el Cornellà recibirá al Sabadell en el Nou Municipal en un encuentro entre dos conjuntos que asoman la cabeza por la zona de promoción.