Este jueves ha tenido lugar en el país balcánico la ida de la repesca para el Mundial de Rusia 2018 del próximo verano, un partido que medía a la Croacia de Luka Modric ante el combinado heleno de los Mitroglu, Samaris y compañía. Con todo en juego y con un resultado al término de los noventa minutos más que favorable para los croatas, que salvo ecatombe futbolística, estarán presentes el próximo verano en tierras rusas.

Croacia y el "10" del Real Madrid se acicalaban para este encuentro que decidía el futuro de toda una nación. Y precisamente, el futbolista merengue sería el encargado de abrir la veda para los suyos a los trece minutos de partido, cuando asumía los galones para ejecutar una pena máxima señalada por el colegiado por una dura entrada de Karnezis dentro del área, que finalizaría con el primer tanto de la escuadra local tras un preciso lanzamiento al poste derecho de la meta defendida por el propio Karnezis, quien evitó que el resultado final fuese una auténtica sangría.

El tempranero tanto local desconcertó por completo a los visitantes que verían, tan sólo seis minutos después del primer tanto, como Nikola Kalinic culminaba una gran jugada anotando de tacón tras una brillante asistencia de Ivan Strinic. Los balcánicos se empezaron a gustar con el paso de los minutos al verse por delante en el electrónico ante su afición, pero a la media hora de partido Sokratis se elevaba sobre la defensa croata y remataba un excepcional envío de su compañero Konstantinos Fortounis para darle algo de emoción al choque.

Una emoción y una alegría griega que duraría escasos tres minutos, ya que Vrsaljko ponía un buen balón a Perisic para que éste a portería vacía marcase el tercero del partido dando así un respiro a los allí presentes. Croacia tuvo más ocasiones pero enfilaría el túnel de vestuarios con dos goles de diferencia sobre el rival. Aunque no habría que esperar demasiado para ver el definitivo 4-1, cuando Vrsaljko se disfrazaba de nuevo de asistente para servir en bandeja el balón a Kramaric, que pondría la puntilla al duelo tras definir con gran facilidad sobre Karnezis.

Croacia viajará con un gran resultado a tierras helenas en el partido de vuelta que se disputará el 12 de Noviembre a las 20:45. Con la eliminatoria casi resuelta, los de Luka Modric no deberán bajar la guardia durante los noventa minutos frente a los once futbolistas griegos en una cancha que siempre aprieta en cuanto a afición se refiere.