La selección española sub-21 volvió a sumar para acercarse un paso más a la clasificación para el Europeo de 2019. Pese al corto resultado, la 'Rojita' dominó de cabo a rabo el encuentro: tanto fue así que Simón, portero titular de España, tan solo tuvo que intervenir una vez a un disparo islandés.

La total superioridad local se manifestó en solo un gol, obra del mediocampista del Betis Fabián Ruiz a asistencia de Dani Ceballos. Además del andaluz, el Real Madrid fue representado en la Nueva Condomina de Murcia por Mayoral y Jesús Vallejo, que disputaron 82 y 90 minutos respectivamente.

El 4-3-3 dibujado por Celades situó a Ceballos como interior derecho por detrás de Carlos Soler, a Mayoral como delantero centro referencia y a Vallejo en el centro de la zaga. De esta manera el dominio fue una constante durante todo el partido, manteniendo la pelota en campo contrario prácticamente la totalidad de los minutos. Recién comenzado el encuentro, Mayoral gozó de una gran ocasión para encarrilar el encuentro, pero Olafsson reaccionó rápidamente para mantener el 0-0 inicial que se rompería en el minuto 36.

Tras el gol y aunque no cesó la superioridad, España no fue quién para poner más distancia en el marcador y con el mismo que llegó al descanso remató el encuentro.

Tras tres partidos disputados (mientras que el resto lleva cuatro y Estonia cinco), España ya lidera la clasificación del grupo 2 y es la favorita para entrar directamente al Europeo de Italia y San Marino de 2019. De mano de un jugador madridista en cada línea, la 'Rojita' está llamada a volver pelear por todo y quitarse la espinita del Europeo de este pasado verano, en el que tras maravillar a todo el continente solo Alemania en la final fue capaz de alejarla del título.