La selección española superó con facilidad y contundencia a una selección costarricense que queda muy lejos de la imagen vista en la última cita mundialista en la que consiguió alcanzar los cuartos de final. Con un contundente 5-0, el amistoso disputado en La Rosaleda sirvió como rodaje de cara a la cita mundialista de Rusia 2018.

Intocables

En el equipo titular de Julen Lopetegui sigue habiendo presencia mayoritaria de la columna vertebral del FC Barcelona. Jordi Alba, Gerard Piqué, Sergio Busquets y Andrés Iniesta, fueron los cuatro azulgranas convocados por Lopetegui y todos ellos saltaron al césped desde el inicio.

Gerard Piqué disputó los primeros 45 minutos mostrándose infranqueable en defensa y más seguro que en otros encuentro desde el inicio de temporada. El zaguero azulgrana dispuso de varios remates de cabeza a balón parado para marcar, pero no tuvo fortuna a la hora de anotar. Acabó siendo sustituido en el descanso por su ex-compañero Marc Bartra.

Por su parte, Sergio Busquets también disputó los primeros 45 minutos del partido. Como siempre, su papel de líder en la medular se extiende desde el club azulgrana hasta la selección. Al descanso, Saul Ñíguez lo sustituyó tras una buena primera mitad en la que no tuvo que esforzarse en demasía.

Los protagonistas

Andrés Iniesta fue uno de los jugadores más destacados de la selección española, en la medular todos los balones pasaban por sus botas y acabó anotando el quinto gol del partido con un buen disparo desde la frontal del área en el minuto 74. Tras el gol, Julen Lopetegui decidió sustituirle para dar entrada al jugador de la Lazio Luis Alberto.

Finalmente, Jordi Alba, fue el único culé que disputó los 90 minutos del encuentro, fue el encargado de inaugurar el marcador con un disparo cruzado con la izquierda a los pocos minutos del pitido inicial. Sus subidas por banda izquierda fueron un auténtico quebradero de cabeza para el conjunto costarricense que no sabía como parar esa banda izquierda.

Morata anotó el segundo y el canario David Silva con un doblete antes del tanto de Andrés Iniesta cerrarían la goleada.

Además, la selección Argentina ganó por 0-1 a la anfitriona Rusia en el amistoso disputado este sábado en Moscú. Un partido donde los dos jugadores azulgranas de la albiceleste, Lionel Messi y Javier Mascherano, fueron titulares y disputaron los 90 minutos del encuentro. El '14' culé estuvo muy seguro en la zaga argentina, mientras que el '10', como es habitual, fue uno de los más activos y destacados en el ataque. Finalmente, el gol del triunfo del conjunto del ex-entrenador sevillista Jorge Sampaoli lo anotó Sergio el 'Kun' Agüero de cabeza en un rechace en las postrimerías del encuentro tras una buena combinación entre Lionel Messi y Pavón.