El Cornellà está empeñado en entrar en la historia. Los verdes, ayer de rosa, pasaron por encima de todo un equipo de la Liga 123 como el Nàstic de Tarragona en una segunda mitad donde la estrategia fue la que inclinó la balanza. Enric Gallego, Ricard Pujol y Édgar González fueron los autores de los tantos del conjunto del Nou Municipal en un encuentro que ya es historia de la entidad del Baix Llobregat.

Primer acto visitante

La cita histórica en el Nou Municipal arrancó con algo de retraso. Y es que a solo media hora del pitido inicial el campo se quedó completamente a oscuras para sorpresa de los allí presentes. La luz regresó con cierta rapidez y el choque solo empezó con un cuarto de hora de demora. Con los equipos sobre el césped la semifinal dio el pistoletazo de salida a todo un partidazo.

En la primera mitad la superioridad fue de los de Rodri. El Nàstic fue mejor y creó la primera ocasión clara del encuentro. Un remate de los visitantes fue salvado por Édgar bajo palos cuando el banquillo grana ya saltaba de alegría celebrando el 0-1. La gran acción del central del Cornellà impulsó a los suyos en busca del primer gol, premio que acabó llegando de la mano del de siempre. Un buen envío de Pep Caballé desde la parte izquierda del campo fue cabeceado a la red por Enric Gallego para poner al Cornellà por delante.

Lamentablemente para los de Jordi Roger, la calidad de los visitantes serviría para empatar el choque apenas cinco minutos después del tanto de Enric. Una buena acción por banda derecha acabó con un semifallo de Édgar que dejó solo a Juan Muñiz para igualar la contienda antes del descanso. El colegiado señaló el final del primer acto y los jugadores del Cornellà se marcharon mosqueados a vestuarios.

Los jóvenes del Cornellà, claves

En el segundo tiempo Cortés fue sustituido por Fito Miranda, cambio que a la postre le daría el pase a la final al Cornellà. En esta segunda mitad el único color sobre el césped fue el rosa. Los pupilos de Jordi Roger subieron dos marchas la intensidad del primer tiempo y sacaron totalmente de quicio a los de Rodri. Cumplida la hora de juego un fantástico córner servido por Fito fue rematado en el primer palo por Ricard al fondo de la red. El joven de 19 años lograba así su segundo tanto en la competición tras el logrado en Cerdanyola.

El gol sirvió de estimulante para un Cornellà que, lejos de echarse atrás para defender el resultado, fue en busca del gol de la sentencia. Y ese premio llegó diez minutos después del segundo. En un nuevo saque de esquina botado por Fito Miranda, Édgar aprovechó un balón suelto en el área chica para estrenarse como goleador este curso y meter de manera definitiva al Cornellà en la final de la Copa Catalunya.

Un pase histórico

La UE Cornellà ya ha hecho historia. Los hombres de Jordi Roger se han colado por primera vez en su historia en la final de la Copa Catalunya. Y lo han hecho ni más ni menos que eliminando a dos conjuntos de la Liga 123 de forma consecutiva. Tanto Reus como Nàstic han sucumbido en el Nou Municipal. Solo Horta o Llagostera separan al Cornellà de levantar el trofeo.