El Mestalla recibía en el Antonio Puchades al Lleida sólo un día después de que Lubo Penev diera la ‘espantada’ para ser candidato a la presidencia de la federación búlgara de fútbol.

En el banquillo se sentaba por primera vez Miguel Grau, que ejerció de técnico de forma interina en el filial, y realizó varios cambios con respecto a la derrota ante el Hércules. Dio entrada a Gonzalo Villar, además de las vueltas de Zotko, Centelles y Rafa Mir, que volvían tras su periplo internacional y sus sanciones, respectivamente.

El filial valencianista arrancó con una marcha más, proponiendo fútbol ante un Lleida expectante al que le costó asentarse en el terreno de juego pero que tampoco tuvo ocasiones como para sufrir. Poco a poco, con el paso de los minutos, los visitantes fueron ganando terreno pero no evitaron que los de Miguel Grau fueran amos y señores de la posesión de la pelota, eso sí, sin transformar esto en ocasiones de peligro.

El Mestalla, con mucha más presencia en el centro del campo que el Lleida, fue el único que intentó crear fútbol en la primera mitad, pero se encontró con un entramado defensivo compuesto de muchos futbolistas que evitaron en todo momento que los de Miguel Grau llegaran al área rival con claridad. Hablamos de un monólogo valencianista que no fue capaz de crear peligro real hasta llegados los últimos compases de la primera mitad, cuando el Lleida, tratando de inquietar a Cristian Rivero, abrió huecos y permitió que los cerca de 800 espectadores que se dejaron ver en el Puchades vieran ocasiones de gol. Fue Ivan Zotko, el central del Mestalla, el que más cerca estuvo de abrir la lata con una falta desde media distancia, pero su disparo no llegó a la red del Lleida.

El inicio de la segunda mitad superó el de los primeros cuarenta y cinco minutos. Arrancó con una clara ocasión del Lleida pero respondió rápido el Mestalla con un disparo de Rafa Mir que permitió a Diego Rivas lucirse con una gran estirada. Con el paso de los minutos, el público del Puchades comenzó a impacientarse y estalló cuando, en el minuto 70, el colegiado del partido no señaló nada en una jugada que Ferrán Torres encaraba sólo la portería del Lleida pero recibió un empujón y fue derribado.

Desde ese momento, la balanza se decantó totalmente para el Mestalla. Ferrán Torres, empezó a sacar su magia, se disfrazó de Rey Mago y se puso a regalar fútbol, primero a Jordi Sánchez, a quien le puso un centro medido para que el ariete catalán rematase a gol, y minutos después a Rafa Mir, a quien le sirvió en bandeja un balón al segundo palo para que el murciano hiciese el segundo gol que tranquilizó a la parroquia del Puchades. Por último, Fran Navarro, en su primera jugada sobre el verde, aprovechó un error defensivo para anotar el gol de la sentencia y poner fin al frenesí goleador de los delanteros del Valencia Mestalla. Sólo quedaba para culminar la tarde el debut de Salva Ruiz en liga, que volvió a sentirse futbolista casi dos años después de estar alejado de los terrenos de juego a causa de una enfermedad.

Tarde redonda la que se vivió en el Antonio Puchades con el 3-0 del filial que logró coger aire en la tabla clasificatoria en el primer partido de la era post-Penev.