Girona FC VAVEL

Real Betis - Girona FC: puntuaciones del Girona, 13ª jornada de la Liga Santander

El Rel Betis Balompié y el Girona FC empataron a 2 en el partido celebrado en el Benito Villamarín de Sevilla.

Fuente: Girona FC
marc
Por Marc Boix Rigau

El partido disputado entre andaluces y catalanes terminó con reparto de puntos y con un final trepidante. Ni el guionista con más imaginación hubiera imaginado semejante desenlace con tres goles en los últimos compases. En el minuto 84 el Girona ganaba 0-1 pero el Betis empató con una falta directa magistralmente tirada por Guardado. Cuando todo parecía acabar en el 94 Portu anotó el segundo y todo hacia indicar que los 3 puntos se marchaban para Girona, pero en la siguiente jugada y con el tiempo más que cumplido Tello empató con una buena acción individual.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

• Yassin Bounou

9 | Un muro. El guardameta marroquí continua en línea ascendente haciendo paradas que dan puntos. Hizo buenas intervenciones sobretodo en un uno contra uno ante Guardado. No pudo hacer nada en los 2 goles encajados.

• Pablo Maffeo

7 | Correcto. ​​​En líneas generales buen partido del joven carrilero catalán que dejó pocas concesiones atrás. Ofensivamente no tuvo la profundidad de otras semanas pero lanzó muchos centros que no encontraron rematador.

• Jonás Ramalho

8 | Seguro. Volvió a la titularidad después de mucho tiempo y para nada se notó su ausencia. Controló las incursiones de los atacantes béticos y llegó a oler el gol en una acción a balón parado en el primer tiempo.

• Juanpe Ramírez

8 | El káiser. El central canario pasó a hacer de líbero en detrimento de Bernardo que estaba sancionado. Estuvo a un nivel muy alto sacando todos los balones aéreos además de achicar agua en los centros laterales.

• Marc Muniesa

8 | Imperial. Muniesa firmó un partido de notable alto ya que en todo momento se anticipó al rival y recuperó infinidad de balones. La nota negativa es que salió a la foto del decepcionante gol final de Tello.

• Aday Benítez

8 | Comprometido. Gran partido del carrilero Aday que se desgastó mucho recorriendo la banda hasta el minuto 65 que fue sustituido. Metió centros precisos al área aunque no encontraron rematador.

• David Timor

6 | Trabajador. Segunda titularidad consecutiva del valenciano. Se ocupó del trabajo de contención y fue el encargado de juntar el equipo. Con el balón en los pies debe ganar más confianza.

• Àlex Granell

8 | El cerebro. El capitán como de costumbre ha sido el organizador del juego. Por sus botas se iniciaron todas las jugadas del Girona. Se situó al lado de Timor ayudándolo en tareas defensivas.

• Borja García

8 | El faro. El talentoso mediapunta fue el encargado de combinar con todos. Atesora una inmensa calidad que mueve al equipo y pone la pausa cuando éste lo quiere. Se sacó de la manga una brillante asistencia a Portu en el primer gol.

• Cristian Portugués "Portu"

10 | Decisivo. Excelente partido del dinámico Portu. Fue clave ya que anotó dos goles que permitieron seguir sumando al conjunto de Machín. Con su velocidad volvió loca a la zaga rival que no supo cómo frenarlo.

• Cristhian Stuani

8 | La referencia. El ariete del Girona esta vez se fue a la caseta sin poder anotar pero su trabajo fue bárbaro. Se peleó los 95 minutos con los centrales rivales bajando la gran mayoría de los balones que les llegaban. Sin duda pieza clave para los esquemas de Machín.

• Douglas Luiz

7 | Pelotero. En el minuto 54 entró para ocupar la posición de Timor. Hizo como buenamente pudo su juego bonito de asociación. Defendió correctamente y distribuyó con acierto.

• Johan Mojica

8 | Eléctrico. El colombiano ingresó en el terreno de juego en el minuto 65 por un cansado Aday. Con su calidad y velocidad endiablada supo defender y atacar con gran lucidez. Hizo la asistencia del segundo gol. No estuvo bien en la última acción del partido.