Desastre. Quizá esa es la palabra que mejor pueda mostrar la marcha de la SD Ponferradina en una nueva temporada que ha vivido un nuevo episodio negro. El Rápido de Bouzas aprovechó el mal encuentro de la Deportiva para pasar por encima de un equipo totalmente desconocido, 4-1. Un doblete de Deivid y los tantos de Óscar Sielva y Diego Diz dejan en una situación límite a Carlos Terrazas en el banquillo. Ni el empate de Isi Palazón sirvió para sumar algo positivo en un duelo que, además, sirvió para perder a Fernando Román y Jon García de cara al duelo del próximo domingo frente al CCD Cerceda.

Inicio intenso

La necesidad de sumar los tres puntos por parte de los dos equipos quedó patente en un arranque de encuentro apasionante y muy intenso. En el primer acercamiento con peligro, el Rápido de Bouzas se adelantó en el marcador con un remate acrobático de Deivid ante el que nada pudo hacer el debutante Chopo. No hubo tiempo apenas para la reacción. La Deportiva, apenas sin buscarlo, devolvió la igualdad al electrónico con el tanto de Isi, que protestaron varios jugadores del conjunto gallego. El disparo del extremo blanquiazul fue repelido por Brais, pero el colegiado consideró que el balón había rebasado por completo la línea de gol.

La intensidad con la que arrancó el duelo no disminuyó y el electrónico estuvo a punto de moverse de nuevo con el tanto de Pablo Trigueros, que el colegiado invalidó. Un aviso para la Deportiva que no debía relajarse para evitar que el Rápido de Bouzas fuese capaz de adelantarse de nuevo en el marcador. Ninguno de los dos equipos fueron capaces de hacerse con el dominio de un duelo en el que el césped sintético fue el principal destacado. Brais Pereiro y Chopo fueron meros testigos del paso del tiempo de un partido que se tomó una pausa tras la enorme acción vivida en los primeros minutos.

La Deportiva se descose

Carlos Terrazas optó por dar entrada a Menudo en sustitución de Yac y devolver a Jon García a la línea defensiva, pero el movimiento no le daría el fruto esperado. Así, nada más comenzar el segundo tiempo, Óscar Sielva puso por delante al cuadro gallego al transformar la pena máxima. Escasos instantes después, la expulsión de Pablo Trigueros devolvió la ilusión a una Deportiva que no podía permitirse ceder más puntos. Brais Pereiro evitó el empate con una excelente intervención para evitar el gol de Menudo en un remate pegado a la cepa del poste gallego. Pese a ello, la roja a Fernando Román por doble amonestación fue determinante en el devenir del encuentro como quedó patente.

La falta que supuso la expulsión de Fernando Román terminó en el gol de Diego Diz al aprovechar el rechazo que había quedado suelto en el área de la Deportiva. Mazazo. Justo tras la entrada de Andy al terreno de juego, el Rápido de Bouzas apuntilló a su rival con el cuarto gol de la tarde. Deivid hacía el segundo tanto en su cuenta particular tras rematar una acción a balón parado que iba a finiquitar el enfrentamiento a un cuarto de hora para el final. Fue lo último destacado de un partido que aleja a la SD Ponferradina de sus pretensiones y aúpa, aún más, al conjunto gallego en la clasificación.

Más equipos gallegos para seguir

Tras el duelo entre ambos contendientes, la decimoséptima jornada en el Grupo I de Segunda División 'B' ha deparado un nuevo envite interesante. En el caso del Rápido de Bouzas solamente tendrá que desplazarse a Coruña para enfrentarse al RC Deportivo Fabril en El Mundo del Fútbol de Abegondo. Un nuevo derbi gallego que comenzará a las 17:00 horas de la tarde del próximo domingo 3 de diciembre. Por su parte, la SD Ponferradina vuelve a El Toralín con el objetivo de dar una alegría importante a sus aficionados de una vez por todas. Así, el próximo domingo 3 de diciembre a las 17:00 horas recibirá al CCD Cerceda en un enfrentamiento clave en las aspiraciones del conjunto berciano.