Esto ha sido todo desde Anoeta. En unos minutos encontrarán la crónica y las declaraciones de los entrenadores. Reciban un cordial saludo y que tengan buena tarde. ¡¡Muchas gracias por su visita!!!

Con este resultado todo apunta a que Ayestarán continuará al menos una semana más en el banquillo grancanario, pero no se descartan movimientos.

Las Palmas suma 7 puntos y adelanta al Alavés en la clasificación. Eso sí se mantiene a 5 puntos de la decimoséptima posición. Por su parte, los donostierras se mantienen en séptima posición con 19 puntos a sólo dos de la zona europea aunque con un encuentro más

Punto agridulce para los canarios. Por una parte, rompen su mala racha de 8 derrotas consecutivas, pero en los últimos minutos Rulli ha evitado el triunfo canario con dos paradones espectaculares a Rémy.

Partidazo el que hemos vivido en Anoeta. Reparto de puntos totalmente justo. Se adelantó Las Palmas con un tanto de Tana, pero William José empató antes del descanso. En la segunda parte, Januzaj puso por delante a los donostierras y Viera puso el definitivo 2-2 con un golazo.

Min 94. ¡¡FINAAAAAL DEL PARTIDOOO!!

Min 92. Cae Odriozola en la frontal y el árbitro considera que es un piscinazo. Es la segunda amarilla, se queda con diez la Real

Min 90+4 minutos de añadido. Nos iremos hasta el 94, puede pasar de todo aún

Min 90. ¡Otra para Remyyyyyyy! La pone rasa Vitolo y el remate del francés lo saca a bocajarro Rulli. Otro paradón del argentino que está evitando el triunfo canario

Min 87. ¡Rémy al palooooo! Buena combinación con Calleri y su remate se estrella contra la madera. Rulli tocó lo justo para evitar el tanto. Enmudeció Anoeta en esta jugada

Min 87. Despejó Las Palmas que salió a la contra, pero el centro de Vitolo no encontró rematador

Min 87. Buena internada de Kevin por la izquierda que fuerza otro córner

Min 83. Falta de Calleri en ataque, empujó a Llorente en el salto

Min 82. ¡Ojo que hay polémica!. Cae Odriozola en el área tras zafarse de Castellano y el árbitro le acaba sacando tarjeta al lateral donostierra por simular. El agarrón existe, pero queda la duda sobre si es suficiente para derribarle

Min 80. Está mejor la Real ahora, parece que el esfuerzo físico empieza a hacer mella en los canarios

Min 80. Disparo de Illarra desde la frontal que se va muy desviado

Min 79. A todas estas el juego estuvo detenido por una lesión de Raúl. Se recupera sin problemas el meta grancanario

Min 79. Último cambio en la Real. Se va Januzaj, que ha sido el mejor, y entra Juanmi. Quema las naves Eusebio

Min 76. Está muy bien plantada en defensa Las Palmas. La Real no encuentra huecos y sólo genera peligro mediante centros laterales

Min 74. Intentó una jugada personal Vela por banda izquierda, pero Dani Castellano le robó el balón y acabó haciendo falta el mexicano

Min 73. Córner para la Real, el décimo. Despeja sin complicaciones Las Palmas

Min 72. Amarilla a Rémy por agarrar a Zurutuza

Min 69. Ojo que Ayestarán se lanza a por la victoria. Se va Aquilani y entra Calleri, más madera para el ataque amarillo

Min 67. Reacciona Eusebio, Vela por Oyarzabal

Min 66. Balón largo que buscaba a Vitolo, Rulli se anticipa con la cabeza, pero su despeje sale centrado y le cae a Viera que marca desde muy lejos. Empata Las Palmas en los que posiblemente eran sus peores minutos

Min 66. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA UD LAS PALMAS! GOLAZO, GOLAZO, GOLAZO, GOLAZO DE JONATHAN VIERA

Min 64. Muy superior la Real en esta segunda parte. Veremos como se reponen los grancanarios a este mazazo

Min 61. Tras el gol, Ayestarán ha introducido el primer cambio. Se fue Lemos y entró en su lugar Ximo Navarro, hombre por hombre.

Min 61. Centro desde la derecha de Odriozola, toca Lemos hacia atrás y Januzaj sólo en el segundo palo la cruza perfecta para batir a Lizoain. Se veía venir y se lo merecía el belga que estaba haciendo un partidazo

Min 61. ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!!! ¡GOL,GOL,GOL,GOL,GOL DE JANUZAJ!

Min 60. ¡Otra vez la conexón Januzaj-William! La volvió a poner el belga y el remate del brasileño se va rozando el palo

Min 59. Prepara un doble cambio Eusebio. Están listos para entrar Canales y Carlos Vela

Min 58. ¡Otra para la Real! Centro de Januzaj al primer palo que encuentra a William, pero su remate de cabeza se va muy desviado. Un incordio para los canarios el belga

Min 55. Remató Rémy desde la frontal del área, pero se fue muy desviado

Min 53. ¡Otra clara para la Real!!! Error en la entrega de Lizoain, roba la Real y el remate de Oyarzabal en el área se marcha rozando el palo. Se está masticando el segundo de los vascos

Min 50. ¡Ocasión clara para William José!! Centro raso de Januzaj desde la izquierda y el brasileño libre de marca y con todo a favor en el punto de penalti la manda alta

Min 47. Se queda tendido Vitolo en el suelo tras una entrada de Diego Llorente. Aunque se acaba reponiendo sin problemas el canario

Min 47. De momento se mantiene la dinámica de la primera mitad. Domina la Real y se defiende Las Palmas

Min 46. ¡A punto de rematar William José!!, despejó Las Palmas

Min 46. Centro de Januzaj que despejó Dani Castellano a córner

Min 45. ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!! No hay cambios en ninguno de los dos equipos

Gran partido el que estamos viviendo en Anoeta, volvemos en 5 minutos

Por parte de la UD Las Palmas, el mejor ha sido el francés Rémy. El tanto amarillo es 90% responsabilidad suya. Arranca en carrera, rompe al defensor y se saca un potente disparo que repele Rulli, pero que Tana aprovecha para meter la cabeza y anotar el 0-1

Por parte de la Real Sociedad, el mejor de la primera parte ha sido el belga Januzaj. Ha sido un incordio para la defensa amarilla apareciendo por ambas bandas. Además, ha tenido dos ocasiones de gol y le ha filtrado un balón perfecto a William para que el brasileño hiciera el empate.

Entretenida primera parte que la estamos viviendo. La Real Sociedad ha gozado de las mejores ocasiones y ha dominado el encuentro, pero Las Palmas ha demostrado que necesita muy poco para generar peligro

Min 45. Descanso en Anoeta. De momento, Real Sociedad 1-1 UD Las Palmas

Min 44. ¡La ha tenido Januzaj!! Despiste defensivo de Las Palmas. Centro de Oyarzabal desde la izquierda , el balón le llega a Januzaj que se encuentra libre de marca y su disparo de volea se va rozando el palo. Gran partido del belga en estos 45 minutos

Min 42. Buena subida de Íñigo Martínez que filtró un buen balón hacia Prieto, pero se encontraba en fuera de juego.

Min 41. Falta sobre Aquilani en el círculo central, pide tarjeta el italiano

Min 39. ¡Remató flojo e incómodo Llorente la falta botada por Prieto!!

Min 39. Conducción de Januzaj en banda izquierda que es frenada en falta por Dani Castellano. Amarilla para el grancanario y falta peligrosa para la Real

Min 38. Sexto córner a favor de la Real. Despejó la defensa amarilla, pero habrá nuevo córner para los realistas

Min 37. Ocasión para Las Palmas!! Tocaron y tocaron los canarios, buen desmarque de Macedo en banda derecha para internarse en el área y su disparo lo despeja Rulli a córner

Min 35. Remató muy incómodo William, será saque de puerta a favor de Las Palmas

Min 34. Se anima la Real en busca del segundo tanto. Nuevo córner a favor de los donostierras

Min 30. Recibe William José en el área y el brasileño se saca un espectacular zurdazo para batir a Raúl. Sexto tanto esta temporada para él. Empatan los txurriurdines que se lo estaban mereciendo

Min 30. ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!!!

Min 30. La tónica del partido no ha cambiado tras el gol amarillo. Domina la Real y se defiende Las Palmas esperando alguna contra

Min 29. Intentó Odriozola zafarse de 3 jugadores y consiguió un córner que despejó sin problemas la zaga canaria

Min 27. Centro de Odriozola que ataja Raúl. Reacciona la Real al tanto amarillo

Min 24. La cuelga Illarra... despeja con problemas la zaga amarilla, iba muy cerrado y era muy peligroso el servicio

Min 24. Falta de Macedo a Januzaj en la banda izquierda. Oportunidad a balón parado para los vascos

Min 22. Se crece Las Palmas tras el tanto. Centro de Castellano desde la izquierda que buscaba a Rémy en la medialuna del área, pero Kevin se anticipa y repele el peligro

Min 21. Estaba  siendo superior la Real, pero Las Palmas ha aprovechado su primera ocasión del encuentro para hacer el primero

Min 20. ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL de la UD Las Palmas!!!!!!! Jugadón de Rémy por la izquierda, se saca un potente disparo que repele como puede Rulli, y Tana aprovecha en rechace para anotar el primero de los amarillos. Salta la sorpresa, se adelantan los canarios

Min 19. Se duele Xabi Prieto tras un encontronazo con Viera aunque se recupera sin problemas el capitán realista

Min 18. Lo intenta la Real con posesiones largas, pero Las Palmas se mantiene ordenada

Min 17. Se está incorporando con mucha frecuencia Kevin al ataque. En esta ocasión su centro pasado fue despejado con mucha calidad por Dani Castellano

Min 16. Dani Castellano fuerza un córner favorable a los canarios. Despeja sin problemas la zaga local

Min 15. Le dura poco el balón a Las Palmas, no está cómodo el equipo amarillo

Min 13. Remate flojo de Tana que ataja sin problemas Rulli

Min 11. ¡Otra clara para la Real! Centro desde la derecha de Xabi Prieto, toca en un defensor, se envenena el balón y Zurutuza se anticipa a Raúl, pero su remate de cabeza se va rozando el palo. Roza el primero el conjunto vasco

Min 9. Centro de Macedo desde la derecha tras una buena combinación, pero no encontró rematador. Despejó sin problemas la zaga realista

Min 7. Disparo raso desde el pico de área de Januzaj que ataja fácil Lizoain. Empiezan a acumular llegadas los donostierras que han salido mejor

Min 6. Dominio de los txurriurdines en estos primeros compases

Min 5. ¡¡A punto de marcar la Real!!! Centro perfecto de William desde la izquierda y el remate en plancha de Diego Llorente se marcha rozando el palo. Estaba libre de marca el central

Min 3. Buena subida de Kevin por banda izquierda, pero su centro lo despejó Pedro Bigas. La jugada concluyó con una falta en ataque de Illarramendi

Min 2. Saco el balón en corto la Real, pero Prieto perdió el cuero

Min 2. Córner a favor de la Real Sociedad, lo ha provocado Odriozola

Min 0. Rueda el balón el Anoeta

Jugadores en el túnel de vestuarios, ¡¡esto arranca ya!!

Todo a punto para que comience el encuentro en San Sebastián...

En el banquillo insular se quedan: Chichizola, Simón, Samper, Vicente, Calleri, Toledo y Ximo Navarro

Por otro lado, los once elegidos por Pako Ayestarán son:

En el banquillo de los txurri urdin estarán: T. Ramírez, Zubeldia, Juanmi, Carlos Vela, Aritz, Canales y Bautista

Por parte de la Real Sociedad salen: Rulli; Odriozola, Llorente, Iñigo Martínez, Kevin; Illarramendi, Xabi Prieto, Zurutuza, Januzaj, Oyarzabal; William José

10 minutos para que comience el partido en Anoeta y ya tenemos alineaciones confirmadas en ambos equipos

Una nueva derrota supondría casi con total seguridad la destitución de Pako Ayestarán en el banquillo grancanario. Durante la semana se han filtrado nombres de posibles sustitutos y existió la posibilidad de relevarle, pero finalmente el club decidió darle una nueva oportunidad al técnico vasco.

El encuentro enfrenta a dos conjuntos con una dinámica y una situación clasificatoria bastante diferente. Los donostierras se encuentran en la 7ª posición con 18 puntos a sólo tres puntos de los puestos europeos. Por su parte, la UD Las Palmas necesita como el comer una victoria. Los insulares se encuentran en última posición con 6 puntos y a cinco puntos de la 17ª plaza. Además, acumulan 8 derrotas consecutivas.

El encuentro comenzará a las 16:15 (una hora menos en Canarias) y será dirigido por el colegiado Pablo González Fuertes

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Les saludamos desde el estadio de Anoeta en San Sebastián donde vamos a vivir el encuentro entre la Real Sociedad y la UD Las Palmas