Los jugadores de San Sebastián empataban este fin de semana a 2 frente a la U.D. Las Palmas en Anoeta. La superioridad de los locales en el terreno de juego no fue suficiente para llevarse los tres puntos. Por igual, para la mayoría de los jugadores que están fuera del club tampoco ha sido su mejor jornada.

Primer partido de la jornada

El C.D. Leganés, club actual de Joseba Zaldua, daba inicio a la Jornada 13 de esta temporada. El conjunto madrileño viajaba a Galicia para medirse al Celta de Vigo el pasado viernes 24 de noviembre. El defensa volvía a ser titular en el once de Asier Garitano frente a los gallegos.

Pero el conjunto del jugador txuri-urdin no consiguió hacerse con la victoria. No suma los tres puntos desde la Jornada 9. Sin embargo, Zaldua está contando con un gran número de minutos en el equipo. Frente al Barcelona también fue titular el defensa. Mañana el club de Madrid se enfrentará al Valladolid en Copa del Rey, por lo que Joseba podrá contar con más minutos.

Una lesión y una última posición

Hector Hernández, otro de los jugadores que se marchó cedido de la Real en busca de minutos, no pasa por un buen momento. El lateral izquierdo lleva un mes fuera del terreno de juego por una lesión en su rodilla izquierda.

Su club actual, el Deportivo Alavés, tampoco pasa por su mejor momento. Ocupa la última posición de la tabla de clasificación de La Liga Santander. Y en el último duelo perdió 1-2 frente al Eibar en casa.

El blanquiazul de segunda división

El Barça B cuenta con David Concha, otro de los jugadores de los cedidos de la Real Sociedad. El club donde ahora juega el joven delantero acumula ya 7 partidos sin ganar. En el último partido empató frente al Almería fuera de casa.

Concha entró como titular frente al equipo andaluz en el último partido de su club. Pero tan solo jugó alrededor de 70’. En el 69’ Abel Ruiz entraba en su lugar. El conjunto culé no consiguió ser superior y acumula un partido más a una racha que no conoce la victoria.

Cedido en Serbia

Srdan Babic es el jugador txuri-urdin que está disputando minutos fuera de España. El Estrella Roja de Bergrado es su nuevo equipo. El equipo serbio lleva 9 jornadas sin perder y se sitúa líder de la Liga serbia. El jugador blanquiazul jugó los 90’ del encuentro. Por lo que, de los jugadores cedidos es el que mejor ha llevado esta jornada.

Último encuentro del fin de semana

El último jugador realista cedido es Markel Bergara. El jugador es una pieza clave para el entrenador de su nuevo equipo. El Getafe se mide al Espanyol en casa de los rivales y cierra la jornada con una derrota 0 a 1. Bergara entraba como titular en el encuentro. El medio centro está disputando minutos en el club madrileño y está pasando por un buen momento.